Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Nervature

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    ProE

    Predefinito Nervature

    Salve a tutti, mi sono registrato da poco; mi presento, mi chiamo Jacopo e per la prima volta sono alle prese con ProE; la versione a mia disposizione è la 2.0, e diciamo che fino alla modellazione 3D è andato tutto bene, più o meno... ora alla messa in tavola ho degli elementi fatti con lo strumento nervatura, ed in quanto tali non dovrebbero essere campiti se sezionati; questo però non avviene, e le nervature vengono campiti anche loro... come posso fare?

    Vi ringrazio per l'attenzione

    Jacopo

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    La nervatura fa parte integrante del modello ProE e pertanto non può essere campita in modo differente dal modello stesso, in barba alle regole del buon disegnatore...
    L'unica cosa che puoi fare è escludere completamente la parte dalla campitura, oppure realizzare una family table in cui un'istanza è priva della nervatura ed inserire questa nelle viste sezionate (complicato e a rischio elevato di errori o male interpretazioni)!

    AMinati

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ha ragione Aminati, ma comunque piuttosto se proprio non vuoi sezionarle, creati una sezione locale dove con una spline vai a definire solo la parte di sezione interessata e il resto rimane escluso.

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ha ragione Aminati, ma comunque piuttosto se proprio non vuoi sezionarle, creati una sezione locale dove con una spline vai a definire solo la parte di sezione interessata e il resto rimane escluso.

    Saluti Ozzy
    Un'altra soluzione potrebbe essere quella di mantenere invariata la sezione e localmente, sulle nervature, eliminare le righe di sezione.
    Come fare?
    Se non ricordo male, Ozzy può confermare, clicca sulle righe di sezione e diminuisci la campitura locale: gestione menù->campitura->spaziatura-> clicca su opt doppia fino a che non visualizza più le righe di sez.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER

    Predefinito

    Salute a tutti.
    Voglio segnalare che la soluzione alternativa proposta (quella di aumentare la spaziatura tra le righe della campitura) mi sembra rischiosa perché può sempre capitare il caso (sfortunatissimo) in cui l'unica linea di campitura passi proprio sul modello.
    Nei casi che mi sono capitati simili a quello sottoposto mi sono sempre comportato, come suggeriva AMinati, escludendo la parte dalla campitura e non ho mai avuto problemi.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    In questo caso , non si sta parlando di una parte in un assieme nel quale è possibile escludere un componenente ma, di una nervatura realizzata all'interno di una parte.
    Se è così mi sa che il metodo indicato non è applicabile.
    Ho capito male ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/ENGINEER

    Predefinito

    Scusate, mi era sfuggito il dettaglio più importate.
    A questo punto, mi comporterei come suggerisce Ozzy: con una local section magari creando sul modello alcuni punti parametrici da cui far passare la spline.

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    trucchetto

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    In questo caso , non si sta parlando di una parte in un assieme nel quale è possibile escludere un componenente ma, di una nervatura realizzata all'interno di una parte.
    Se è così mi sa che il metodo indicato non è applicabile.
    Ho capito male ?
    No appunto non è applicabile quel metodo sulle parti in quanto la nervatura è corpo integrante del pezzo.
    Citazione Originariamente Scritto da apreviti Visualizza Messaggio
    Scusate, mi era sfuggito il dettaglio più importate.
    A questo punto, mi comporterei come suggerisce Ozzy: con una local section magari creando sul modello alcuni punti parametrici da cui far passare la spline.
    Si o con la locale, oppure c'è un altro stratagemma, ancor più bello.:D

    Allego l'immagine.

    PS:non ho fatto family table
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Si o con la locale, oppure c'è un altro stratagemma, ancor più bello.:D

    Allego l'immagine.
    Ozzy, non puoi lanciare il sasso e togliere la mano... :p ;)

    Ciao
    P-H

    P.S.: Mi piacerebbe sapere se gli altri CAD questa funzione nella messa in tavola ce l'hanno in automatico o se il problema è esteso anche ad atri...
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Ozzy, non puoi lanciare il sasso e togliere la mano... :p ;)

    Ciao
    P-H

    P.S.: Mi piacerebbe sapere se gli altri CAD questa funzione nella messa in tavola ce l'hanno in automatico o se il problema è esteso anche ad atri...
    Dai dai un pò di sofferenza ve la devo creare se no che gusto c'è?
    Fatemi divertire un pò.:p


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nervature con superfici
      Di John nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-02-2017, 21: 33
    2. CAMPITURA NERVATURE
      Di valebiro nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 09: 09
    3. sezione nervature
      Di milva nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 18: 54
    4. Solidworks 2008, Nervature.
      Di 19loris89 nel forum Solidworks
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 23: 27
    5. Nervature
      Di tommasodileo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 10: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti