Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    806
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito lista parti solid drafting 2.0

    ciao a tutti, lo so che forse è una domanda già fatta ma non riesco a fare una pallinatura con una lista parti associata, la pallinatura semplice riesco ma se clicco sull'icona con la tabella non riesco ad identificare nessun elemento...cosa devo fare??? premetto lavoro nel 2d.

    jim

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    forse devi abilitare il link della pallinatura alle parti, ma non riesco a capire cosa vuoi sapere.
    Icona della tabella della pallinatura? devi abilitare anche l'icona delle parti (dovrebbe essere a fianco dell'icona tabella, non ho SE sotto mano e quindi vado a memoria).
    lo so che forse è una domanda già fatta
    e se lo sai perchè non hai cercato prima di postare?
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    forse devi abilitare il link della pallinatura alle parti, ma non riesco a capire cosa vuoi sapere.
    Icona della tabella della pallinatura? devi abilitare anche l'icona delle parti (dovrebbe essere a fianco dell'icona tabella, non ho SE sotto mano e quindi vado a memoria).
    lo so che forse è una domanda già fatta
    e se lo sai perchè non hai cercato prima di postare?
    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    806
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito pallinatura ed elenco parti

    ciao,io uso il 2d quindi di parti non ne ho giusto? e quindi non posso assegnare una pallinatura a delle linee che poi verranno richiamate in tabella.?!

    Per es ho una lamiera 50x100 sp5 con peso e materiale ma sai anche tu che nel 2d una lamiera sono 4 linee...

    saluti

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    ciao,io uso il 2d quindi di parti non ne ho giusto? e quindi non posso assegnare una pallinatura a delle linee che poi verranno richiamate in tabella.?!

    Per es ho una lamiera 50x100 sp5 con peso e materiale ma sai anche tu che nel 2d una lamiera sono 4 linee...

    saluti
    Prova a raggruppare le primitiva in blocchi o gruppi e poi assegnare le propieta' a questi.
    E' solo un suggerimento, al momento purtroppo non ho tempo di fare test, se ricavi qualcosa di utile facci sapere!

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    La pallinatura/elenco parti di elementi 2D non è implementata tramite il comando "elenco parti". Non dovrebbe essere così difficile sviluppare un comando/macro che faccia questo ma non avendone l'esigenza non ci ho mai guardato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    806
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito ELENCO PARTI

    CIAO

    grazie per aver guardato, ho provato a fare un rettangolo e creare un gruppo o locco ma il comando della pallinatura con allegato la tabellina non lo fà , mi sa perchè è solo la versione gratuita per il 2d

    grazie lo stesso

    jim

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    CIAO

    grazie per aver guardato, ho provato a fare un rettangolo e creare un gruppo o locco ma il comando della pallinatura con allegato la tabellina non lo fà , mi sa perchè è solo la versione gratuita per il 2d

    grazie lo stesso

    jim
    Se non hai motivi particolari per usare SE Drafting puoi anche cambiare cad. Potresti vedere Progecad che e' gratuito per uso privato (versione smart) e costa qualche centinaio di euro in versione con licenza.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    806
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito ok

    ok grazie, io uso solid edge perchè lo trovo comodo e intelligente a differenza di autocad non quota il vuoto!! poi per le tabelle vabbè copio il testo e le faccio manualmente.

    grazie

    jim

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    ciao

    Non credo si possa associare alla pallinaura le proprietà dell'oggetto, lavorando in ambiente 2d, quindi il pallino risulta essere solo un riferimento, però puoi dopo aver creato il tuo particolare, dare gli attributi, un pò come si fa con autocad, e quindi fare un blocco.
    In questo modo quando vai a cliccare sulle proprietà dell'oggetto vedi anche le sue caratteristiche, (esempio n° codice, descrizione, materiale ecc), che possono essere utili nel caso di assiemi complessi.
    Forse smanettando in programmazione, si riesce pure ad associare questi attributi al pallino.

    ciao
    Alessandro


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Spostamento parti in un'assieme in Solid Edge
      Di Davis nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 11: 06
    2. Comando "Esplodi" in Solid Edge 2D Drafting
      Di InFutureExpert... nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 15: 45
    3. solid worKs - parti
      Di blubossa nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-12-2008, 08: 43
    4. Primi passi Solid Edge 2D Drafting
      Di Marco Trapanese nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-11-2008, 11: 35
    5. lista parti
      Di micgiul nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 17: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti