Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Quote ordinate

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    ACAD INVENTOR

    Predefinito Quote ordinate

    Ciao a tutti,
    Ho un problema di questo tipo , devo quotare delle coordinate , sull'asse y e sull'asse x relative ad un punto .
    in pratica il mio nord si trova guardando il monitor dove c'è il sud , come posso ruotare l'asse y in modo che le quote risultino corrette ?

    Grazie Molte

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Per la rotazione:
    Comando UCS -> Opzione Z -> valore 180

    Poi dai il comando PIANA -> opzione Corrente

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    ACAD INVENTOR

    Predefinito

    Ho provato ma niente da fare ...non so se è fattibile ma quando quoto con le ordinate sulle y dal mio punto notevole immaginiamo sia l punto 10 quando vado in alto (asse y) anzichè quotarmi 11 12 13 ecc dovrebbe quotarmi 10 9 8 Grazie molte

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    allega un dwg che si fa prima

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    ACAD INVENTOR

    Predefinito

    ok ...l'ideale sarebbe avere il valore di quota esattamente all'incontrario di come quota adesso sull'asse y ...
    ciao grazie per l'assistenza
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jtomac_it Visualizza Messaggio
    ok ...l'ideale sarebbe avere il valore di quota esattamente all'incontrario di come quota adesso sull'asse y ...
    ciao grazie per l'assistenza
    intendi così
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    ACAD INVENTOR

    Predefinito

    non proprio ...cosi' .
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    174
    Professione
    Disegnatore prefabbricati
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Se ti può essere utile ho fatto un comando in Autolisp che "Gira le quote": dove lavoro siamo abituati a disegnare e prospetti ruotati intorno alla pianta; con questo metodo posso quotare il prospetto sud, poi specchiarlo a Nord (al di sopra della pianta ma ruotato) e, mediante questo comando, ruotare le quote di 180° in modo che siano orientate nel modo corretto.
    Una sola particolarità: in certi casi il comando non funziona al primo colpo: occorre riselezionare la quota per girarla .... comunque dal secondo in poi funziona senza problemi.
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. QUOTE
      Di robby_79 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 14: 38
    3. Help quote
      Di 19loris89 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 11: 54
    4. quote in 3d
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 14: 49
    5. quote 3d
      Di sirx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 09: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti