Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Salvataggio Assiemi

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di functional-concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Design, Engineering and Consulting
    Regione
    Italia, USA
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Alias, Inventor

    Predefinito Salvataggio Assiemi

    Ciao a tutti innanzi tutto.
    Sono un nuovo utente Inventor 2009..... io uso catia V5 ed accoliti ma per un cliente sto facendo dei lavori con Inventor con le sue macchine.
    Ho una domanda un po' da sempliciotto: il mio cliente ha un archivio di parti standard (viti, bulloni e vaccate varie) e parti custom ed entrambi queste categorie sono usate in vari assiemi. Ora, io sto facendo un nuovo assieme (3D) di una nuova macchina ed oltre a mettere in questo assieme parti nuove da me progettate ne sto usando altre gia' esistenti sia custom che standard. la domanda e': se nel mio assieme ho un file che e' gia' in uso in un altro assieme e questo oggetto lo sposto nello spazio rispetto a dove si trova negli altri assiemi quando salvo Inventor mi sposta l'oggetto anche negli latri assiemi pre esistenti???
    come si fa a salvare i cambiamenti di posizione solo nel mio file? e' eventualmente possibile salvare uno spostamento in tutti gli assiemi in cui quel file e' presente??
    Grazie mille per la pazienza!! :o

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    O lasci l'oggetto li dove è o lo copi nel tuo direttorio e lo rinomini. tieni presente che se fai una modifica su un oggetto piu volte usato sara piu difficile controllare che tale modifica non vada ad influire sugli altri assiemi.

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    la parte rispetto alla sua origine non la sposti di conseguenza non modifichi altri assiemi.
    tu sposti la parte all interno dell assieme su cui stai lavorando , utilizzando i vincoli, ho capito bene?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di functional-concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Design, Engineering and Consulting
    Regione
    Italia, USA
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Alias, Inventor

    Predefinito

    Grazie pe rle risposte prima di tutto!!
    si, all'interno del mio assieme io sposto le parti che "pesco in archivio" usando i vincoli.
    Quindi ricapitolando: se io ho un oggetto chiamato "ciccio" ed uso questo oggetto in vari assiemi anche se la sua posizione è diversa in ogni singolo assieme ciò non vuol dire che l'oggetto mi si sposta a destra ed a manca a seconda di dove lo posiziono nei nuovi assimi che vado a creare, giusto? secondo:n se modifico "ciccio" dimensionalmente per esempio, "ciccio" cambierà dimensionalmente anche negli altri assiemi che puntano a "ciccio" come componente ma la sua posizione all'interno dell'assieme resta uguale, giusso?
    grazie ancora!!! correeggetemi se dico ca22ate!!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Esatto, proprio cosi.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ma scusa in catia cos è differente in queste cose?

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di functional-concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Design, Engineering and Consulting
    Regione
    Italia, USA
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Alias, Inventor

    Predefinito domanda lecita!

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    ma scusa in catia cos è differente in queste cose?
    la tua domanda e' lecita: con catia non cambia se lo usi cosi' com'e'. le mie domande nascono dal fatto che in Catia ho sempre fatto assiemi usando Enovia Portal che funziona diversamente..... se non stai attento con quel coso una vite che magari hai usato in 1000 assiemi viene rilocata spazialmente a seconda di dove la riposizioni nell'ultimo assieme creato.
    E' poco piacevole se succede!! :D
    Ancora grazie dei chiarimenti!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da functional-concept Visualizza Messaggio
    in Catia ho sempre fatto assiemi usando Enovia Portal che funziona diversamente..... se non stai attento con quel coso una vite che magari hai usato in 1000 assiemi viene rilocata spazialmente a seconda di dove la riposizioni nell'ultimo assieme creato.
    E' poco piacevole se succede!! :D
    Ancora grazie dei chiarimenti!
    O non ho capito bene, o, come direbbe Fantozzi :
    E' UNA BOIATA PAZZESCA:D:D

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di functional-concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Design, Engineering and Consulting
    Regione
    Italia, USA
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Alias, Inventor

    Predefinito Informati

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    O non ho capito bene, o, come direbbe Fantozzi :
    E' UNA BOIATA PAZZESCA:D:D
    hoopsss! Pardon! era VPM per Catia quello con il quale si rischiava di fare danni... :p


  • Discussioni Simili

    1. Salvataggio in pdf
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 17: 16
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 23: 20
    3. inventor e salvataggio file in assiemi
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 11: 46
    4. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti