Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15

Discussione: sformo superfici

  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    buona serata
    scusate la domanda
    ma quando non ci si riesce
    non si puo costruirselo lo sformo???????????
    grazie
    Ciao Zio.
    Certo che si può, il limite degli sformi in proe è solo se hai delle superfici già raggiate, a lui non piacciono tanto, per il resto le fa senza problema e nei casi più estremi c'è sempre la sweep pivot dir.
    Si fa tutto basta sapere le cose come in ogni cad.
    Saluti Ozzy

  2. #12
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao Zio.
    Certo che si può, il limite degli sformi in proe è solo se hai delle superfici già raggiate, a lui non piacciono tanto, per il resto le fa senza problema e nei casi più estremi c'è sempre la sweep pivot dir.
    Si fa tutto basta sapere le cose come in ogni cad.
    Saluti Ozzy
    ciao nipotino squizzero
    e'un piacere legerti
    la mia domanda era da leggere nelle pieghe
    nel senso che se uno prog.un particolare di cui gia sa in partenza e' da ricavare da stampo
    (qualsiasi tec)
    non dovrebbe mai avere di sti prob.
    allora sti nuovi comandi di sformo(aperti-chiusi-ecc)per chi servono
    un abbraccio

  3. #13
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao nipotino squizzero
    e'un piacere legerti
    la mia domanda era da leggere nelle pieghe
    nel senso che se uno prog.un particolare di cui gia sa in partenza e' da ricavare da stampo
    (qualsiasi tec)
    non dovrebbe mai avere di sti prob.
    allora sti nuovi comandi di sformo(aperti-chiusi-ecc)per chi servono
    un abbraccio
    No sono d'accordo con te zio.
    Ma tu sai benissimo che un bravo stampista sa come fare.:D

  4. #14
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    No sono d'accordo con te zio.
    Ma tu sai benissimo che un bravo stampista sa come fare
    ciao nipotino mio
    so benissimo che lo stampista sa risolvere "O PROB"
    e sono "d'accordo"che tu non sia daccordo con me
    perche avere tanti "strumenti "in un SW ti dovrebbe facilitare il lavoro
    pero se giri un po per gli U.T. delle stamperie e degli uffici commerciali di essi
    forse c'e'una nuova versione degli sformi
    una volta che arrivava un file di un disegno senza angoli di spoglia
    e senza "linia di divisione dello stampo" sezzionatura
    l'ufficio tec faceva sto lavoro
    ad un certo punto e'cambiata la scena
    ora il commercale dice "ma chi paga"
    perche noi abbiamo fatto il preventivo per lo stampo non per modificare i modelli matematici
    questo comporta che alla fine del lavoro
    alla richiesta del file del pezzo stampato si ha sempre una risposta negativa
    con tutte le discussioni conseguenti
    allora dico
    ma perche non prog.gia con gli sformi e con le dovute sez.
    magari ci si confronte con lo stampista???????
    ti auguro un grande fine settimana
    abbracci

  5. #15
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma come hai detto tu giustamente, se sai che tu progetti un particolare che sarà da stampare con qualsiasi tecnologia, dovresti già costruirlo con il criterio che abbia una linea di divisione e tutte le pareti siano sformate, quindi nella costruzione del modello ne tieni conto e lo modelli con tali accorgimenti e allo stampista gli passi il file bello pronto.
    Diverso quando si vuole lanciare un prodotto e non si sa ancora con quale tecnologia si vuole fare, allora in quei casi capita che il modello non contiene nulla si discute come farlo poi se la direzione passa per lo stampaggio allora i passi successivi sarebbero, discutere con chi dovere prima di tutto se è fattibile, certi designer non hanno nemmeno l'idea di come produrlo, quindi bisogna fargli capire dove dovrebbe passare la divisione, dove mettere inizioni ed estrattori vari, ma a lui non piaceranno perchè rovinano l'estetica..:D ecc,ecc.
    Chiaramente una volta deciso il tutto l'ufficio in questione dovrebbe rifare il modello o modificarlo in modo tale che tu abbia tutto per poterlo stampare, senza dover diventare matto e bestemmiare a sformare punti dove diventa difficile.
    Ma questo dipende da ut ad ut e con chi hai a che fare e i problemi burocratici e contrattuali che si hanno discusso, dopo salta fuori come dici tu che non era previsto con tutte le bestemmie del caso.
    Ma un buon ut lavora cosi...
    Purtroppo non è sempre così, anzi solitamente le rogne le lasciano proprio agli stampisti, vuoi perchè loro non sono capaci o vuoi perchè non hanno tempo o che altro.
    Come detto da te e confermo, bisognerebbe già programmarlo con tutto.
    Sai quante gabole in meno?
    ne sai qualcosa lo so, pure io..:D

    Salutissimi Ozzy


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. sformo
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 22-02-2011, 18: 55
    2. Smusso superfici a sformo variabile
      Di viper nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 17: 17
    3. Sformo
      Di apple nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 19-07-2008, 13: 31
    4. Sformo?
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-03-2008, 09: 53
    5. Sformo
      Di Giovanna nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 17: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti