Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito Visualizzare traiettorie come assi

    Salve a tutti.

    Ho creato una parte con feature di sweep, per la precisione un tondo piegato secondo una traiettoria a L.

    Quindi nella parte c'é lo sketch con la traiettoria (curvilinea) e poi la feature di sweep.

    Ora é il momento di passare al drawing: vorrei che la traiettoria fosse visualizzata come un asse, seppur curvilineo.

    Come posso fare?

    Grazie
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Non puoi trasformare una curva 2d o 3d in un asse.
    Puoi semplicemente cambiare la proprietà alla curva di mezzeria che hai usato per fare la sweep.
    Clicca tasto dx sullo schizzo/proprietà e nella proprietà del colore ha la possibilità di visualizzarla come centerline, ti cambia automaticamnete colore e tratto.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Non puoi trasformare una curva 2d o 3d in un asse.
    Puoi semplicemente cambiare la proprietà alla curva di mezzeria che hai usato per fare la sweep.
    Clicca tasto dx sullo schizzo/proprietà e nella proprietà del colore ha la possibilità di visualizzarla come centerline, ti cambia automaticamnete colore e tratto.

    Saluti Ozzy
    Ciao Ozzy

    OK, nella parte funziona, mi cambia colore e tratto.

    Il mio problema, però, é visualizzare la curva nel disegno *.drw.

    Non riesco, con il comando "Mostra/cancella"; esiste 1 altro comando?

    Grazie e ciao
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scmcrd Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy

    OK, nella parte funziona, mi cambia colore e tratto.

    Il mio problema, però, é visualizzare la curva nel disegno *.drw.

    Non riesco, con il comando "Mostra/cancella"; esiste 1 altro comando?

    Grazie e ciao
    Se non la vedi è perchè presumibilmente essendo un tubo, la curva e all'interno e a meno che tu nella rappresentazione della vista non metti visualizza spigoli nascosti non te la fa chiaramente vedere.
    Se invece non vuoi usare quella opzione allora ha due opzioni:
    la prima:
    Nel modello, proiettare quello schizzo sulle facce del tubo dal lato della vista che vuoi visualiizare, così nella messa in tavola non necessiti di usare la visualizzazione spigoli nascosti.
    la seconda:
    ricopiarti in modalità drawing la curva con usa spigolo da schizzo, legare lo schizzo alla vista e cambiare le proprietà del colore come hai fatto per la parte, ma però questa la sconsiglio sempre in quanto se poi fai una modifica alla parte, non è così parametrico e può perdere i rif.

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Se non la vedi è perchè presumibilmente essendo un tubo, la curva e all'interno e a meno che tu nella rappresentazione della vista non metti visualizza spigoli nascosti non te la fa chiaramente vedere.
    Se invece non vuoi usare quella opzione allora ha due opzioni:
    la prima:
    Nel modello, proiettare quello schizzo sulle facce del tubo dal lato della vista che vuoi visualiizare, così nella messa in tavola non necessiti di usare la visualizzazione spigoli nascosti.
    la seconda:
    ricopiarti in modalità drawing la curva con usa spigolo da schizzo, legare lo schizzo alla vista e cambiare le proprietà del colore come hai fatto per la parte, ma però questa la sconsiglio sempre in quanto se poi fai una modifica alla parte, non è così parametrico e può perdere i rif.

    Saluti Ozzy
    Ozzy, grazie per le risposte.

    All'inizio non riuscivo ancora, poi sono uscito da proE e sono rientrato.....

    Funziona :)
    sia l'opzione "visualizza linee nascoste" sia creando un nuovo sketch (nella parte) esterno al tubo

    Mistero ..... a voi capita mai???


    Ciao e grazie ancora.

    Corrado
    Ultima modifica di scmcrd; 28-07-2008 alle 17: 51
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scmcrd Visualizza Messaggio
    Scusa se insisto, ma non sono ancora riuscito

    Se metto visualizza spigoli nascosti, la traiettoria non mi viene visualizzata.

    Lo stesso dicasi per uno schizzo: nella parte proietto la curva su un nuovo schizzo, visibile in ogni caso perché esterno al pezzo; nel drw, se clicco sullo schizzo nell'albero modello, lo schizzo si evidenzia nell'area grafica, ma se clicco altrove si deseleziona e non trovo il modo per dirgli di "copiare" o "proiettare" su altre curve: sente solo gli spigoli del tondo (o tubo).

    Ciao e grazie per l'attenzione.
    Allora devi accenderti i layer nel disegno, non te la fa vedere per quel motivo.

    Li hai mai usati?

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scmcrd Visualizza Messaggio
    Ozzy, grazie per le risposte.


    All'inizio non funzionava, poi sono uscito da proE e sono rientrato.....

    Funziona.:)

    Mistero ..... a voi capita mai???


    Ciao e grazie ancora.

    Corrado
    Ah non avevo visto la risposta dopo.
    Forse ho capito perchè non te lo faceva vedere, mi sono dimenticato di dirti che dovresti fare un aggiorna foglio ogni volta che fai la modifica grafica, eventualmente c'è l opzione da settare che te lo aggiorna in automatico ma probabilmente tu non ce l hai
    Wuando esci da proe e poi rientri, te la fa vedere perchè all'apertura del file aggiorna sempre.

    Saluti Ozzy

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Effettivamente c'é stato un qui-pro-quo: :o

    prima ho dato una risposta e, dopo lo "spegni e riaccendi", ne ho data un'altra.

    Non vorrei approfittare, ma qual é l'opzione per l'aggiornamento automatico?

    Rallenta per caso il PC?

    Ciao e ancora 1000 thanks. :)
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Nel config.pro.

    auto_regen_views su yes.

    Aggiorna tutte le viste al cambiamento di finestra.

    No non rallenta il pc vai tranquillo.:D


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Effettuare uno sweep di un profilo 2d secondo due traiettorie
      Di RitaCarmen nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 09: 31
    3. VISUALIZZARE ASSI DI PIEGATURA CON FLANGE
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 12: 44
    4. sezione su 2 traiettorie
      Di diego nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 11: 51
    5. traiettorie
      Di zeigs nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 01: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti