Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Spessore linee draft

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    factotum
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito Spessore linee draft

    Buongiorno a tutti. Ho un assieme da cui vorrei ricavare le relative proiezioni ortogonali con l'assistente di creazione vista di disegno. Il problema Ŕ che mi crea linee molto spesse, vorrei sapere come fare per cambiare lo spessore di tutte le linee della vista nel draft.
    Grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da naldo Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti. Ho un assieme da cui vorrei ricavare le relative proiezioni ortogonali con l'assistente di creazione vista di disegno. Il problema Ŕ che mi crea linee molto spesse, vorrei sapere come fare per cambiare lo spessore di tutte le linee della vista nel draft.
    Grazie
    Devi smaneggiare fra gli stili.
    Se quelli forniti di base con Solid-Edge non ti soddisfano, puoi crearne di nuovi modificando quelli esistenti. Ti spiego brevemente come, prendendo come esempio la linea visibile:

    1) Aprire il normal.dft (non nel senso di nuovo draft, ma di aprire il file del template)
    2) Formato-->Stile-->linea
    3) vedi che c'e' "visible", e ' la linea che SE usa per gli spigoli in vista
    4) Adesso "Nuovo"-->basato su "visible"-->nome: "spigoli_visibili" o quello che ti pare
    5) vai sul tab "generale"-->larghezza-->0.35 mm
    6) OK

    Adesso che abbiamo creato un nuovo stile, dobbiamo dire a SE di usare quel tipo di linea per gli spigoli in vista.
    7) Strumenti-->opzioni-->visualizzazione bordo
    8) stile bordo visibile: "spigoli_visibili"-->OK
    9) Salviamo il file con un nuovo nome nello stesso direttorio del normal.dft:
    "cartiglio_mio_personalizzato_spessori_a_mio_piaci mento.dft"
    10) Ora quando farai una messa una messa in tavola dovresti avere fra le scelte di cartigli disponibili anche quello nuovo modificato da te.

    La procedura dei cui ai punti 1-6 va fatta per ciascun stile di linea tu voglia creare/modificare.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    factotum
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Grazie, spiegazione perfetta!!!

    Ciao.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge v.20,Solid Works 2007, Ansys v.11

    Predefinito

    Io ho lo stesso problema ma con le linee di tipo "fill" ovvero il tratteggio di sezione. Volevo utilizzare lo sitle di tipo "normal", solo che le linee hanno uno spessore di 0,35 e vorrei utilizzare uno 0,25. Questo perchŔ le linee a vista sono 0,5. Ho provato a seguire la proocedura di modifica sopra suggerita anche per questo tipo di linee, solo che le uniche possibilitÓ di modifica pare siano relative al solo colore delle linee stesse.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    25
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia, Solid Edge, Abaqus, Ansys

    Predefinito

    Come si fa per Solid Edge ST4?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iuecos Visualizza Messaggio
    Come si fa per Solid Edge ST4?
    Il metodo di gestire gli stili linea non Ŕ mai cambiato da una versione all'altra, perci˛ resta valido quanto scritto sopra.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    25
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia, Solid Edge, Abaqus, Ansys

    Predefinito

    Grazie per la risposta, allora sono io che non riesco a trovare formato, dove sta? Io ho aperto il file .dft che Ŕ il mio template...

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Cerca il comando "Stile" si trova in quasi tutte le schede del men¨.
    Ha le sembianze di una AA, nel men¨ "Visualizza" Ŕ mostrata pi¨ in grande.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    25
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Catia, Solid Edge, Abaqus, Ansys

    Predefinito

    Trovato e fatto, grazie mille a tutti ;)


  • Discussioni Simili

    1. spessore linee
      Di Stronky nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 15: 17
    2. Spessore linee
      Di kri13kri nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-10-2010, 14: 06
    3. Spessore Linee
      Di marcocad nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 13: 01
    4. spessore linee
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 19: 31
    5. [Recuperato] spessore linee
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 13: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti