Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    redattore manuali
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Vista prospettica in DRAFT??

    Salve...premetto che non sono un grande conoscitore di Solid Edge...abbiate pietà di me.
    So che è possibile realizzare viste in prospettiva negli ambienti solidi ma dopo averle create avrei bisogno di importarle sul DRAFT.
    Ho creato una vista apposita ma quando vado a fare l'inserimento sul draft gli oggetti mi vengono visualizzati senza prospettiva.
    C'è soluzione a questo problema?
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sdtsrl Visualizza Messaggio
    Salve...premetto che non sono un grande conoscitore di Solid Edge...abbiate pietà di me.
    So che è possibile realizzare viste in prospettiva negli ambienti solidi ma dopo averle create avrei bisogno di importarle sul DRAFT.
    Ho creato una vista apposita ma quando vado a fare l'inserimento sul draft gli oggetti mi vengono visualizzati senza prospettiva.
    C'è soluzione a questo problema?
    Grazie
    Nel 3d salvi la vista che vuoi con il nome che più ti piace tramite il comando salva viste con nome, quando fai la tavola e richiami il disegno oltre alle viste preimpostate(top, right, left, iso) ti troverai anche quella salvata da te.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro.

    Ciao.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    redattore manuali
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Nel 3d salvi la vista che vuoi con il nome che più ti piace tramite il comando salva viste con nome, quando fai la tavola e richiami il disegno oltre alle viste preimpostate(top, right, left, iso) ti troverai anche quella salvata da te.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro.

    Ciao.
    Avevo già fatto in questo modo ma non mi viene...la vista che ho salvata compare in quelle che posso importare ma quando vado ad inserirla mi viene visualizzata secondo le inclinazioni che avevo prestabilito MA SENZA PROSPETTIVA ovvero senza l'effetto con le vie di fuga che avevo impostato

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sdtsrl Visualizza Messaggio
    Avevo già fatto in questo modo ma non mi viene...la vista che ho salvata compare in quelle che posso importare ma quando vado ad inserirla mi viene visualizzata secondo le inclinazioni che avevo prestabilito MA SENZA PROSPETTIVA ovvero senza l'effetto con le vie di fuga che avevo impostato
    Prova ad inserire le tangenze nella vista....

    Ciao.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    redattore manuali
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Prova ad inserire le tangenze nella vista....

    Ciao.
    Scusa ma non saprei come fare per le tangenze che dici tu. Cosa sono?

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sdtsrl Visualizza Messaggio
    Scusa ma non saprei come fare per le tangenze che dici tu. Cosa sono?
    Probabilmente c'e' un malinteso fra viste assonometriche e viste prospettiche.

    Ho cercato rapidamente ma non ho trovato l'opzione per fare viste prospettiche.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    redattore manuali
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Probabilmente c'e' un malinteso fra viste assonometriche e viste prospettiche.

    Ho cercato rapidamente ma non ho trovato l'opzione per fare viste prospettiche.
    A me appunto serviva la funzione
    Formato --> Visualizza e scelto la prospettiva necessaria
    anche nel Draft

    ...ma sembra non possibile fuori dall'ambiente solido.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Probabilmente c'e' un malinteso fra viste assonometriche e viste prospettiche.

    Ho cercato rapidamente ma non ho trovato l'opzione per fare viste prospettiche.
    Probabilmente hai ragione, comunque se sdtsrl ha salvato una vista con nome, una volta messa in tavola, se viene selezionata e col tasto dx del mouse fai proprietà e si scegli la scheda visualizza selezioni visualizza bordi tangente penso che il risultato voluto sia quello richiesto.

    Ciao.

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sdtsrl Visualizza Messaggio
    A me appunto serviva la funzione
    Formato --> Visualizza e scelto la prospettiva necessaria
    anche nel Draft

    ...ma sembra non possibile fuori dall'ambiente solido.
    Una possibile soluzione (lo so, e' pessima ma non mi viene in mente altro) potrebbe essere fare un jpg della vista 3d e poi inserirla nel draft. Certo non e' associativa e non puoi farci niente, solo guardarla....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    redattore manuali
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Visualizzare i bordi tangenti non da alcun risultato, penso che non c'entri con il mio problema...quindi GLIELA DO SU (tradotto...abbandono l'idea).

    Non posso fare il jpg perchè mi serve un'immagine vettoriale da modificare.


  • Discussioni Simili

    1. focale vista prospettica
      Di uluwatu_74 nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 17: 20
    2. Messa in tavola di una vista prospettica
      Di inbomba nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 09: 30
    3. 3D vista prospettica
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-07-2008, 16: 47
    4. Vista prospettica di una pianta dall'alto
      Di antonio nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 13: 05
    5. Render di una vista prospettica
      Di fabbrino nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 14: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti