Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Importare in Ansys

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito Importare in Ansys

    Ciao a tutti!
    Qualcuno mi sa dire come si fa ad importare un pezzo meccanico realizzato con catiaV5 in Ansys?
    Io clicco File-Import-CatiaV5-seleziono il file-ok.Ma dopo alcuni secondi di caricamento non succede assolutamente niente.

    Grazie!Ciao!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Premesso che oltre ai filtri di importazione di Catia, serve anche una licenza ad hoc, normalmente venduta a parte e molto costosa per qualunque applicazione cad-cae, perché non usare un formato neutro, per esempio uno STEP, che funziona egregiamente e non necessita di alcuna licenza aggiuntiva?

    Ciao,
    Vmax
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ciao!
    Mi sembra che il formato STEP non sia tra quelli presenti nell'import di ansys, ho provato ad utilizzare il formato IGES ma mi dà degli errori.
    Come posso fare?

    Grazie!Ciaoo!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Prova a giocare con le opzioni in CATIA, c'è la possibilità di fare il fine-tuning dei formati di export. Il 90% dei casi il problema è CATIA, non è molto amichevole nell'interscambio dati...
    Altro discorso, la versione di Ansys che usi. Il Workbench è molto amichevole nell'importazione, anche dei neutri. In alternativa se disponibile potresti usare ICEM per importare e correggere le geometrie e/o meshare e/o impostare la simulazione.

    Ciao,
    Vmax
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    ciao! io x importare uso IGES e ansys li accetta alla grande!;)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Wolverine Visualizza Messaggio
    Ciao!
    Mi sembra che il formato STEP non sia tra quelli presenti nell'import di ansys, ho provato ad utilizzare il formato IGES ma mi dà degli errori.
    Come posso fare?

    Grazie!Ciaoo!
    Premetto che non conosco bene le ultime versioni di Ansys, comunque l'importazione tramite file iges è molto comune e solitamente funziona benissimo. Gli unici casi in cui ci possono essere dei problemi si presentano quando si voglia importare un assieme, perché il file iges contiene le matematiche dei pezzi ed anche i loro posizionamenti reciproci, però in ansys devono anche essere vincolati i pezzi; ad esempio due pezzi saldati devono essere vincolati (nella versione che usavo io, il vincolo migliore era il "glue") tra loro in ansys per far sì che nell'analisi fem gli spostamenti di due elementi a contatto fossero gli stessi.
    Non eseguendo queste ulteriori operazioni di vincolo, può succedere che l'analisi dia errori o cosa peggiore dia dei risultati completamente sbagliati.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thor105 Visualizza Messaggio
    Premetto che non conosco bene le ultime versioni di Ansys, comunque l'importazione tramite file iges è molto comune e solitamente funziona benissimo. Gli unici casi in cui ci possono essere dei problemi si presentano quando si voglia importare un assieme, perché il file iges contiene le matematiche dei pezzi ed anche i loro posizionamenti reciproci, però in ansys devono anche essere vincolati i pezzi; ad esempio due pezzi saldati devono essere vincolati (nella versione che usavo io, il vincolo migliore era il "glue") tra loro in ansys per far sì che nell'analisi fem gli spostamenti di due elementi a contatto fossero gli stessi.
    Non eseguendo queste ulteriori operazioni di vincolo, può succedere che l'analisi dia errori o cosa peggiore dia dei risultati completamente sbagliati.
    Ad es. ho realizzato una semplice piastra con Catia v5 e ho salvato il file in formato iges, dopo l'ho importato in ansys e mi è apparsa questa finestra Warning
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008, Catia V5 R17

    Predefinito

    ciao matteoso, volevo chiederti: come hai imparato ad usare ansys, per conto tuo, università, corsi o altro?ciao alberto

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Albest Visualizza Messaggio
    ciao matteoso, volevo chiederti: come hai imparato ad usare ansys, per conto tuo, università, corsi o altro?ciao alberto
    ciao! ho imparato all'UNIV le basi,ma poi tante tante applicazioni mie (anche x gioco) che ti permettono di imparare molti comandi e come "pensa" il solutore..senza contare che bisogna fare un amssiccio uso dell'HELP che è fatto molto bene

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008, Catia V5 R17

    Predefinito

    grazie per la risposta esauriente.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-01-2012, 01: 06
    2. ansys
      Di salvatore87 nel forum Ansys
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-08-2010, 21: 02
    3. Importare assiemi in Ansys
      Di Antonio86 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 09: 29
    4. ruote dentate su ansys e ansys workbench
      Di riccardoacco nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 20: 06
    5. Importare da Ansys Workbeck ad ANSYS
      Di Elvis1991 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 18: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti