Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Pausa programma

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito Pausa programma

    Salve a tutti,
    mi trovo a dover inserire nella lavorazione alcune pause programma, "M00"
    e non trovo la funzione, anzi esiste?
    oppure va abilitata in alcune tabelle o inserita nel post processor?
    grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Ciao,
    con l'installazione viene creata una dir X:\FeatureCAM\Addins
    In questa cartella vi sono tutta una serie di moduli aggiuntivi che si possono attivare accedendo alla voce "Moduli-aggiuntivi" del menu Opzioni.
    Cerca una voce "Inserimento Codici-Commenti.bas" se hai la ver. italiana oppure "code-comment operation.bas" per quella originale inglese.
    Spunta la casella di selezione a sinistra e chiudi la finestra.
    A questo punto e' sempre meglio chiudere e riaprire il programma.

    Dopo aver fatto tutto, quando vai nella scelta delle lavorazioni "Nuova Lavorazione" seleziona "Macro" e poi clicca il pulsante Avanti.
    Ti appare la lista dei moduli aggiuntivi caricati in memoria.
    Oltre a quelli che potresti gia' avere in uso, troverai il Codici/Commenti.
    Selezionalo e poi clicca ancora su Avanti.
    Si apre una finestra in cui hai la possibilita' di inserire fino a 10 codici macchina (es. M00, M01, M12345, ecc) ed i relativi commenti (es. togliere i trucioli, oliare il maschio, chiamare il capo, ecc. ecc).
    A questo punto nell'albero delle lavorazioni ti troverai un'operazione chiamata codice_testo_1 che verra' processata come se fosse una normale lavorazione.

    Attenzione: per far apparire nel codice macchina quanto inserito con questa macro occorre controllare con l'edit del postprocessor che alla voce Configurazione>Muovi>Testo UDF ci sia la seguente stringa
    N<SEQ>{<UDF-TEXT>}{(<UDF-COMMENT>)}<EOB>

    :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  3. #3
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Ma sei un guru del FC,
    grazie per la spiegazione dettagliata....
    ora ci guardo
    ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Ecco è quando le cose sembrano semplici....
    ma sono queste le macro che dici?
    a me sembra che non c'è ..

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    O scusa l'allegato...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da corsaro33 Visualizza Messaggio
    Ecco è quando le cose sembrano semplici....
    ma sono queste le macro che dici?
    a me sembra che non c'è ..
    Strano, dovresti averla, perche' la installa di default.
    Fino alla v.13 c'era anche nella pagina degli addins del sito Featurecam.
    Poi l'hanno tolta in quanto ora e' gia', appunto, compresa nell'installazione.

    Vabbe', eccoti il file (nb. per allegarlo ho aggiunto il suffisso .txt che devi togliere e lasciare solo il .bas) ;)
    Code-Comment operation.bas.txt

    :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  7. #7
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Io ho la versione 2006,
    ok grazie duma ga guardi

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Ora funziona..
    grazie alla prox...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Ok, bene cosi'.

    Ciao
    :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)




  • Discussioni Simili

    1. Quale programma?
      Di Amfa4855 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-03-2010, 00: 08
    2. Programma 3D
      Di gtam nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 18: 33
    3. Pausa
      Di Jersey nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 15-12-2008, 17: 49
    4. programma fax gratuiti
      Di davide75 nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 13: 38
    5. Visualizzatore e programma 32 e 64 bit
      Di sciurospiga nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 15: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti