Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito Quote standard e riferimento

    Salve a tutti

    In WF3 ci sono 2 comandi per le quote:

    Inserisci>quota - inserisce una quota senza parentesi
    Inserisci>quota riferimento - inserisce una quota tra parentesi

    Qual Ú la differenza?

    Ho visto che cambiando il modello entrambe si aggiornano.

    Grazie e ciao
    L'esperienza Ú una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Salve, da quello che so io Ŕ normale che le due quote si aggiornano, facendo riferimento al 3D; la differenza sta nel fatto che quello di riferimento serve appunto come riferimento e controllo nella modellazione. Se, infatti all'interno della proprietÓ della qta di rif. varia il valore nominale, si aggiorna tutta la feature.
    I maestri possono confermare e/o smentire

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Pi¨ che altro la domanda dovrebbe essere:
    PerchŔ si mettono le quote di riferimento?A cosa servono?

    Le quote di riferimento si mettono come riferimento appunto, oppure per non evitare le ridondanze nella quotatura.
    Si aggiornano comunque e lo stesso e puoi metterle anche nello schizzo in modalitÓ parte.
    Sono molto utili.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Scusate ma sono duretto di comprendonio:

    quindi l'unica differenza sono le parentesi?

    Usando i due comandi (nell'ambiente drawing) l'unica differenza sembrano essere le parentesi, perchÚ anche modificando il *.prt entrambe le quote si aggiornano

    Ciao e grazie
    L'esperienza Ú una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    La differenza sostanziale Ŕ la seguente:

    Senza parentesi: tu puoi modificare il valore a tuo piacimento quindi Ŕ una quota che guidi tu.
    Con parentesi:non puoi modificare il valore, lo calcola lui in base alla sommatoria delle quote , quindi Ŕ una quota guidata e dipendente dalla geometria che modifichi.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Ciao Ozzy

    Condivido quanto tu hai scritto, per˛ se riferito allo sketch.

    Ho formulato male la domanda: nella prima domanda mi riferisco all'ambiente drawing, che sotto il men¨ inserisci ha "quota" e "quota riferimento".

    Io ho provato con entrambe ad inserirle nel drawing di una parte ed entrambe non mi danno possibilitÓ di modificare la parte (in maniera biunivoca) con il menu contestuale RMB "Modifica valore nominale" ; per questo la sola differenza che noto Ú di tipo grafico.

    Grazie e ciao
    L'esperienza Ú una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scmcrd Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy

    Condivido quanto tu hai scritto, per˛ se riferito allo sketch.

    Ho formulato male la domanda: nella prima domanda mi riferisco all'ambiente drawing, che sotto il men¨ inserisci ha "quota" e "quota riferimento".

    Io ho provato con entrambe ad inserirle nel drawing di una parte ed entrambe non mi danno possibilitÓ di modificare la parte (in maniera biunivoca) con il menu contestuale RMB "Modifica valore nominale" ; per questo la sola differenza che noto Ú di tipo grafico.

    Grazie e ciao
    No chiaro, Ŕ che se le metti in ambiente drawing le quote quindi non dal menu mostra e cancella, in ogni caso non puoi modificarle, sia che siano senza sia con, la rigenerazione funziona solo se porti le quote dal modello in automatico con mostra e cancella, allora si Ŕ biunivoco ma in ogni caso non puoi modificare le quote tra parentesi, o meglio puoi modificare quellla senza e quella con ti si modificherÓ di conseguenza.

    Questo a patto che in ambiente schizzo hai lavorato correttamente.

    Saluti Ozzy

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Grazie Ozzy
    L'esperienza Ú una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica


  • Discussioni Simili

    1. Filettature non standard ...
      Di robertobacci nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 10: 48
    2. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    4. Standard parts
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 20: 18
    5. Standard part
      Di filly_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 12: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti