Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito Distinta componenti con configurazioni

    Grosso problema....

    Ho un assieme parametrico con 3 configurazioni.

    Creo la messa in tavola, facendo attenzione a selezionare :
    "Usa l'ultima configurazione salvata del modello o quella in uso" altrimenti potrei stampare il disegno con la configurazione sbagliata.

    Il problema nasce con la "distinta materiali" che non ha questa opzione

    C'è qualche modo per risolvere questo problema ?
    Al momento devo aprire tutte le messe in tavola per inserire la distinta (le ho tolte così sono COSTRETTO a rimetterle e non corro il rischio di ordinare cose sbagliate...)

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Prima di tutto usare l'opzione Usa l'ultima configurazione non ti da' il controllo della configurazione usata. Se per caso apri il modello e salvi in un'altra configurazione, ecco che ti si sballa tutto.
    La distinta materiali e' comunque legata ad una vista.
    Basta che in Proprieta' della vista PRINCIPALE cui si lega (se infatti la distinta e' legata ad una vista DERIVATA occorre riferirsi alla vista padre) sia riferita alla configurazione giusta e non cambiera' se non cambiando la configurazione di riferimento della vista o la configurazione stessa nel modello. E' per quello che la distinta non ha la proprieta' della configurazione.

    Al limite e' addirittura possibile fare una vista "fittizia" (non nello spazio tavola) collegata ad una configurazione "fittizia" nella quale ad esempio sono state soppresse cose che non devono comparire in distinta oppure al contrario mettere tutte le parti alternative aggiunte in configurazioni che pero' non si vedono nella messa in tavola.
    Ultima modifica di Oldwarper; 24-07-2008 alle 10: 42
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Grazie della risposta.

    Preferisco generare ogni volta la distinta così controllo anche altre "cosette".


  • Discussioni Simili

    1. distinta componenti
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 17: 40
    2. multibody e distinta componenti
      Di FrankWhite nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 20: 54
    3. Viterie in distinta componenti
      Di Zuba nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 10: 36
    4. distinta componenti
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 10: 42
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 12: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti