Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito creare assieme da parte

    ciao a tutti

    per spiegare la mia domanda vi faccio un esempio

    fate conto che io progetto un particolare in plastica in modalità parte (A)

    finito di progettare siccome devo realizzarlo da stampaggio ad iniezione il pezzo va diviso in due parti (B-C) che devo poi mettere in un assieme magari con dei componenti di fissaggio o altri pezzi che vanno assemblati insieme

    quello che volevo chiedere è se riesco a progettare il particolare di base (A) in modalità parte e ricavare da questo 2 componenti divisi (B-C stampabili) che sono dipendenti dalla parte iniziale (A) così quando devo modificare la geometria intervengo su questa (e di conseguenza i componenti figli si aggiornano)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Se hai il modulo assiemi avanzati suggerirei di copiare la geometraia da altro modello A
    nei modelli B e C

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Therapy non hai mai visto questo video?

    è sul mio portale in prima pagina....

    NB:senza assiemi avanzati

    Basta copiarsi le superfici della parte A con CTRL+C + CTRL+V.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    si l'avevo visto e mentre stavo scrivendo la domanda mi era venuta in mente la possibilità di copiare le superfici

    ok ma se copio/incollo le superfici devo settare qualcosa nei dettagli perchè se aggiungo un'estrusione poi mi copia anche le nuove superfici create?
    comunque devo prendere un pò più di dimestichezza con questi comandi che uso di rado se non sbaglio c'era anche un tutorial riguardo il metodo di copiare le superfici che ho visto un pò di tempo fà nel tuo portale

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Devi usare l'opzione copia superfici solide per copiare tutto il solido, qualunque cosa tu aggiunga successivamente al solido, estrusione,tagli raggi ecc te lo riporterà sempre nella parte copiata.

    Esatto poi c'è quello sui vari metodi per copiare le superfici (blocco sfera), lo trovi in WF2.

    Copia normale, copia con modulo avanzato e la sfinestratura.

    Sono importanti le selezioni.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    mi sono andato a rivedere i video anche se quello dei tre metodi a confronto non riesco a vederlo perchè dopo un pò mi si blocca internet explorer...
    in effetti adesso mi sono molto utili quando li avevo visti ero agli inizi con proe...
    ciao e grazie

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Therapy? Visualizza Messaggio
    mi sono andato a rivedere i video anche se quello dei tre metodi a confronto non riesco a vederlo perchè dopo un pò mi si blocca internet explorer...
    in effetti adesso mi sono molto utili quando li avevo visti ero agli inizi con proe...
    ciao e grazie
    ah... prova ad usare firefox, gira meglio.

    Si sono le tecniche base.

    Di niente ciao ciao
    Ozzy

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    supporto a laboratorio di ricerca
    Regione
    liguria
    Software
    proe

    Predefinito

    io ho un problema simile...
    ho un assieme complesso fatto di molte parti (tipo 4000) e dovrei scavare la sua impronta in un parallelepipedo.
    non so com emuovermi: ho provato ad esportarlo come stp o come iges sperando che poi me lo aprisse come una parte e provare poi a sottrarlo al parallelepipedo ma non riesco...suggerimenti?

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Esportalo come file di confezionamento.
    Dopodichè ti fai un assieme e vai su modifica> operazioni con i componenti e sottrai il nuovo file creato al parallelepipedo
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    supporto a laboratorio di ricerca
    Regione
    liguria
    Software
    proe

    Predefinito

    file di confezionamento??


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare parte da assieme
      Di mikibizzarro nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 17: 25
    2. Ruotare una parte su assieme
      Di joncad nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 17: 33
    3. da assieme a parte
      Di libero85 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 16: 21
    4. Creare parte da un assieme
      Di Garrett nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 15: 49
    5. In Assieme :Creare Parte da Schizzo ?
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-08-2008, 19: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti