Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Se accedi dal menu a tendina Strumenti-->Parametri-->Proprietà di massa generale vedi i parametri di default di pro-e

    Prima però devi assegnare un materiale al modello..

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    piu esattamente è nel menu tendina "proprietà di massa altenrative...non generali" nella finestra che si apre da Strumenti-->Parametri (in basso a fianco a "proprietà")

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Grazie per le dritte

    Ogni giorno qualcosa di nuovo :)
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2
    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Imposta nel config.pro la seguente chiave:
    mass_property_calculate su automatic

    e assicurati che il il parametro PRO_MP_SOURCE sia settato su Geometry e non su parameter.

    In questi giorni dopo aver risolto il mio problema con la massa (non nel senso che sono in sovrappeso...:D)ho provato ad aggiornare anche il config di un'altra macchina in ufficio ma non riesco ad ottenere lo stesso risultato (ho provato addirittura a copiare il mio config.)
    Però succede che nei parametri il valore della massa della densità ecc li da come nulli (nonostante sia stato impostato anche il materiale.)
    non riesco a trovare l'inghippo....che altre condizioni sono da aggiornare che non siano nel config? Help super Ozzy & c. :D

  5. #15
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma nell'altra macchina, carica le stesse start part, oppure altre?
    Deve sempre esserci la relazione peso= pro_mp_mass ricorda.

    Saluti Ozzy

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma nell'altra macchina, carica le stesse start part, oppure altre?
    Deve sempre esserci la relazione peso= pro_mp_mass ricorda.

    Saluti Ozzy
    Gent.mo Ozzy

    In altre discussioni é stata indicata (hai indicato?) anche la relazione

    peso=mp_mass("")

    ho provato e funziona esattamente come

    peso= pro_mp_mass

    Domanda: qual é la differenza tra i due modi di indicare relazioni?
    Che significato hanno le virgolette e parentesi?

    Ciao e grazie
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma nell'altra macchina, carica le stesse start part, oppure altre?
    Deve sempre esserci la relazione peso= pro_mp_mass ricorda.

    Saluti Ozzy
    Stmattina Ozzy attacco incrociato: cmq la relazione l'avevo inserita anche nell'altra macchina.
    La cosa strana sai qual'è?! che se apro un modello dalla macchina del mio collega che però ho creato io dalla mia macchina i valori li vede ma se crea un modello nuovo (con il modello di riferimento del templates che gli ho passato io) e comincia a fare estrusione ecc quando entro nei paramentri il peso, la densità ecc sono sempre 0, nulli.
    ???????????

  8. #18
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scmcrd Visualizza Messaggio
    Gent.mo Ozzy

    In altre discussioni é stata indicata (hai indicato?) anche la relazione

    peso=mp_mass("")

    ho provato e funziona esattamente come

    peso= pro_mp_mass

    Domanda: qual é la differenza tra i due modi di indicare relazioni?
    Che significato hanno le virgolette e parentesi?

    Ciao e grazie
    pro_mp_mass è un parametro di sistema generato in automatico da proe, prima dell'avvento wildfire non esisteva, si poteva solo accedere tramite mp_mas(""), quindi si necessitava di avere una relazione esempio appunto:
    peso=mp_mass("").
    Ora questa procedura non è più necessaria,se tu in un disegno richiami &pro_mp_mass proe ti riporta il peso effettivo, anche se nella parte non hai scritto:
    peso=pro_mp_mass idem per tutti gli altri parametri di sistema alternativi e successivamente generati in base al materiale caricato.
    pro_mp_source comanda come calcolarlo se prenderlo dalla geometria del modello oppure da un parametro.
    Un esempio banale potrebbe essere quello di un assieme dove si hanno dei pezzi modellati e non commerciali e con la geometria e la densità si ha il peso effettivo, ma può capitare di avere anche dei componenti commerciali semplificati, dove la geometria non rispecchia l'originale (magari è solo la pelle e dentro e vuoto) quindi in quel caso non possiamo fare un calcolo su geometria ma dobbiamo settarglielo da parametro e dirgli che quel componente pesa X kg.
    Le virgolette in mp_mass servivano anche a questo, come ad altre cose.
    La nuova scuola indica pro_mp_mass è anche più semplice da utilizzare.
    mp_mass dovrebbero toglierlo perchè crea solo confusione in un argomento che è già confusionale di suo.:D

    Saluti Ozzy

  9. #19
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    Stmattina Ozzy attacco incrociato: cmq la relazione l'avevo inserita anche nell'altra macchina.
    La cosa strana sai qual'è?! che se apro un modello dalla macchina del mio collega che però ho creato io dalla mia macchina i valori li vede ma se crea un modello nuovo (con il modello di riferimento del templates che gli ho passato io) e comincia a fare estrusione ecc quando entro nei paramentri il peso, la densità ecc sono sempre 0, nulli.
    ???????????
    Azz ma tu e smcrd andate in coppia?:D

    Non è una cosa strana quella che succede, è normalissimo.
    Perchè se tu gli passi il tuo modello che è gia compreso di parametri li vede perchè sono stati già creati, ma quando tu crei un modello nuovo proe come sai apre una maschera di partenza standard e se il tuo collega non ha le maschere di partenza con i parametri standard , ti attacchi.
    Soluzione:
    O gli passi anche le tue maschere di partenza così quando crea un modello nuovo li avrà sempre anche lui.
    O gli configuri le sue maschere di partenza nel suo pc.
    terza soluzione la migliore.
    Mettete tutte le configurazioni sia config.pro,win.ecc e anche maschera in rete, così caricati tutti le stesse configurazioni e quando dovrete fare una modifica, la fate una volta sola.

    Saluti Ozzy

  10. #20
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    L'ultima strada indicata da Ozzy è assolutamente la migliore.
    Immaginate cosa succede in un ufficio tecnico con 10-15 postazioni se si dovesse gestire il tutto sulle singole workstation.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Isolamento massa
      Di ector nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 17: 24
    2. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    3. Esportazione di massa
      Di genioz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 16: 18
    4. DPM: Bilancio di massa
      Di Xythras nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 11: 55
    5. Importazione da rhino oggetto massa
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti