Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito Massa oggetto nel cartiglio

    E' possibile far comparire in automatico la massa di un particolare costruttivo nella messa in tavola?

    e inoltre si può scegliere anche l'unità di misura? o prende quella preimpostata nel part?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Allora devi prima di tutto impostare il materiale da cui la parte è composta e le unità di misura che vuoi.
    Poi nella tavola dovresti mettere, se non ricordo male, &pro_mp_mass.
    Se non ricordo male se ne è già parlato...
    ..infatti

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ighlight=massa

    e
    http://www.proengineertips.com/drawi...e-drawing.html

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Il materiale l'avevo già impostato e ho provato anche a mettere questo parametro report ma non mi tira fuori nulla...anzi si autoelimina....
    ....ora provo a dare un'occhiata anche a quelle discussioni...
    intanto grazie....
    ...eventualmente ci risentiamo qui :-)

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    mettilo all'interno di una tabella e non come nota libera.
    &pro_mp_mass oppure se nella parte hai la relazione
    peso=pro_mp_mass scrivi &peso.

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    C'è qualcosa che non mi torna allora; ok nella tabella funziona diciamo, però il valore che esce non corrisponde al valore che mi da l'interrogazione della proprietà di massa del modello (dal menu a tendina: "Analisi modello-->proprietà di massa del modello)

    E nonostante abbia impostato per tutti il materiale, per alcuni mi esce il valore sballato e per altri mi esce il valore 0....cannato lo stesso.....

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Imposta nel config.pro la seguente chiave:
    mass_property_calculate su automatic

    e assicurati che il il parametro PRO_MP_SOURCE sia settato su Geometry e non su parameter.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    mettilo all'interno di una tabella e non come nota libera.
    Ciao Ozzy

    Qual é la differenza tra inserire in una tabella piuttosto che in una nota?

    Grazie
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Imposta nel config.pro la seguente chiave:
    mass_property_calculate su automatic

    e assicurati che il il parametro PRO_MP_SOURCE sia settato su Geometry e non su parameter.


    Grande Ozzy...cosi funziona.Grazie.

    Cmq son curioso anche io di conoscere la risposta alla domanda di "scmcrd"....perchè a volte vien comodo inserire questi parametri automatici anche come note, quindi al di fuori di tabelle.

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scmcrd Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy

    Qual é la differenza tra inserire in una tabella piuttosto che in una nota?

    Grazie
    La differenza sta proprio nel fatto che se si mettono come nota, proe non riesce a pescarli, o meglio pesca solo determinati parametri di sistema quali:
    &model_name
    &dwg_name
    &format

    ecc

    Questi sono parametri di sistema std che il formato sente e riesce ad aggiornare, mentre i parametri definiti da utente oppure quelli generati dal modello tipo pro_mp_mass e altri no.
    Mentre invece se si mettono all'interno di una tabella questo non accade,ma attenzione questa regola vige solo in ambiente formato, non in ambiente disegno, infatti se in ambiente disegno scrivete una nota con un parametro utente o un parametro generato, ve la riporta tranquillamente.
    Probabilmente questo accade perchè quando si crea un disegno e si carica il formato all'interno, lui non riconosce in automatico le cose non di "default" per questo non riesce a rigenerarle.
    In ogni caso potete metterlo in tabella e se non volete vedere il riquadro potete nasconderlo, così è come se fosse una nota e lo fregate.:D


    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    Grande Ozzy...cosi funziona.Grazie.

    Cmq son curioso anche io di conoscere la risposta alla domanda di "scmcrd"....perchè a volte vien comodo inserire questi parametri automatici anche come note, quindi al di fuori di tabelle.
    Grazie.:D

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Grazie Ozzy per le dritte


    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Imposta nel config.pro la seguente chiave:
    mass_property_calculate su automatic

    e assicurati che il il parametro PRO_MP_SOURCE sia settato su Geometry e non su parameter.
    Scusa, ma dov'é il parametro PRO_MP_SOURCE e come faccio a settarlo?

    Nel config non l'ho trovato e nemmeno nel *.dtl dei drawing

    Ciao
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Isolamento massa
      Di ector nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 17: 24
    2. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    3. Esportazione di massa
      Di genioz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 16: 18
    4. DPM: Bilancio di massa
      Di Xythras nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 11: 55
    5. Importazione da rhino oggetto massa
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti