Ansys.com


Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito TUTORIAL: modellare con Geometry

    allora come più volte promesso ecco un tutorial sulla modellazione in SalomeMeca (valido anche per Salome 3.2.6)

    mi scuso per il ritardo ma ora che ho finito gli esami sono riuscito ad avere il tempo di farlo

    il modello scelto è una flangia presa da una delle tavole di disegno tecnico industriale che ho fatto a dicembre :D

    il pdf è pieno di immagini, non ho messo due volte immagini di passaggi già spiegati comunque se non vi ricordate qualcosa andate a cercare indietro e troverete la risposta, come scritto nel tutorial (se così lo si può chiamare :p ) non ho descritto il modo più semplice e veloce per modellare ma quello dove si fa utilizzo di quasi tutti i comandi (o comunque di quelli principali) presenti nel modulo geometry di Salome...

    spero sia abbastanza chiaro...

    se avete dubbi non esitate a chiedere, cercherò di aiutarvi nel limite delle mie possibilità.

    la seconda puntata sarà sul meshing
    File Allegati File Allegati
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    siccome ho sentito la mancanza di un comando per calcolare la tangente nel mio caso a due circonferenza... ho perso un po' di tempo e me ne sono compilato uno semplice semplice in linguaggio perl.

    basta copiare il file in una cartella e da terminale digitare:

    perl tangente.txt

    inserire coordinate dei centri delle due circonferenze e rispettivi raggi e lui farà il resto...

    è stupido come programma e c'è una controindicazione: non usatelo con circonferenze con raggio molto simile perchè il punto di intersezione tra le tangenti andrebbe all'infinito e lui poverino non riuscirebbe a dare risultati e invece dei numeri vi trovereste nan

    per il resto funziona, non ho dato limiti alla precisione quindi lui dovrebbe usare lo standard a 9 cifre decimali :D

    divertitevi!
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Angiu; 10-08-2008 alle 18: 44
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Beh anche se non uso salomone complimenti per l'iniziativa. ciao :-)
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    grazie grazie :D

    che lo usiate o meno sinceramente non mi interessa però visto che la sezione c'è e io lo uso un po'... perchè non condividere con voi ciò che conosco??!!
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di alepag
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Blender e Salome

    Predefinito

    Ciao, sono nuovo del forum e agli inizi con Salome. Ho trovato molto interessante il tuo tutorial e ti ringrazio per averlo condiviso. Ne aspetto altri.... :)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    eh lo so sono in ritardo con il secondo mi scuso :p

    lo studio mi prende la maggior parte del tempo

    arriverà a breve promesso :D
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition


  • Discussioni Simili

    1. Copy Geometry - Limitazione?
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 10: 36
    2. Check Geometry
      Di Oxt nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 12: 01
    3. Come modellare in 3d
      Di mauryzyo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 15: 54
    4. External Merge - External copy Geometry
      Di Bersa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 15: 21
    5. Geometry interface in Ansys WB 11
      Di ingegnerematto nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 20: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti