Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito Help inserire prima vista

    Scusate la domanda banale per voi ma, sto iniziando a lavorare con CATIA V5 però avendo lavorato fino ad ora con Pro-e ho delle difficoltà con la messa in tavola, vale a dire non riesco ad inserire la prima vista di un modello creato in precedenza...come devo procedere esattamente?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    La domanda non è banale, le risposte lo sono ;)

    Per prima cosa tieni aperto sia il modello che il doglio su cui devi inserire la vista.
    Nel file Catdrawing, sulla sinistra trovi un'icona su cui è disegnato un quadrato con un buco e sotto una freccia a 90° che punta un'altro quadrato.
    Clicci lì, una volta attivato vai sul 3D, clicca sulla faccia che vuoi rappresentare. Automaticamente sul Catdrawing ti si visualizza la parte e col manipolatore scegli la vista. Per le altre viste o procedi nello stesso modo oppure nel menù delle viste scegli quella più congeniale a te: proiezioni, sezioni o altro.
    Spero sia chiaro.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    Apri la parte di cui devi fare la messa in tavola, poi apri un nuovo drawing
    poi nella barra degli strumenti a destra dovresti avere un icona sopra o sotto
    l'icona delle viste in sezione (non mi ricordo come si chiama il gruppo) che ti permette di creare le altre viste (ortogonali, isometriche, c'e' anche quella per gli sviluppi delle lamiere). Clicca sulla prima icona a sx del gruppo poi vai sulla parte e ti posizioni sopra una faccia planare o un piano.
    Vedrai in basso a dx del monitor l'anteprima. Quando hai trovato la vista che ti va meglio, fai tasto sx del mouse, catia ti riporta nel drawing e ti propone la vista, non cliccare niente. In alto a dx avrai una specie di manipolatore per ruotare ancora la vista. Quando sei apposto o clicchi in un punto qualsiasi del foglio o al centro del manipolatore.
    Fatto questo hai la possibilita' di crearti le altre viste.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    Apri la parte di cui devi fare la messa in tavola, poi apri un nuovo drawing
    poi nella barra degli strumenti a destra dovresti avere un icona sopra o sotto
    l'icona delle viste in sezione (non mi ricordo come si chiama il gruppo) che ti permette di creare le altre viste (ortogonali, isometriche, c'e' anche quella per gli sviluppi delle lamiere). Clicca sulla prima icona a sx del gruppo poi vai sulla parte e ti posizioni sopra una faccia planare o un piano.
    Vedrai in basso a dx del monitor l'anteprima. Quando hai trovato la vista che ti va meglio, fai tasto sx del mouse, catia ti riporta nel drawing e ti propone la vista, non cliccare niente. In alto a dx avrai una specie di manipolatore per ruotare ancora la vista. Quando sei apposto o clicchi in un punto qualsiasi del foglio o al centro del manipolatore.
    Fatto questo hai la possibilita' di crearti le altre viste.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    sorry ho inviato due volte..


  • Discussioni Simili

    1. Prima domanda
      Di Roberto A. nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 09: 24
    2. Presentazione e prima domanda!!!!!!!!
      Di amedeo nel forum Ansys
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-02-2010, 13: 04
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 23: 49
    4. prima esperienza
      Di immazza nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 16: 18
    5. Inserire scala prima figura tavola
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti