Ansys.com


Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Svuotare una mesh

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad

    Predefinito Svuotare una mesh

    Salve! Ho un quesito: ho disegnato un terreno ondulato con una mesh e dovrei inserirvi una piscina, e per far questo ho la necessità di svuotare la mesh secondo il profilo di ingombro della piscina.... Sapete dirmo come si può fare???
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    quello che serve a te, non lo puoi fare direttamente sulla mesh che hai modellato.
    ci sono diversi modi per risolvere il tuo problema, i più utilizzati sono:
    - trasformi la mesh in un solido con il lisp M2S e cominci ad operare con le booleane ritagliando e modificando il solido del terreno. una volta finite le modifiche puoi esplodere il terreno ottenendo però una serie infinita di facce indipendenti (non avrai più la mesh).
    - rifai la mesh tenendo conto della piscina ovvero suddividi il terreno in 4 o più porzioni e le modelli singolarmente lasciando lo spazio necessario per la piscina.
    - se possibile lavori con il loft (dal 2007 in poi) utilizzando diverse sezioni d'aggancio tra cui il profilo della piscina e il confine di proprietà (quest'ultima è più difficile a dirsi che a farsi).
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional


  • Discussioni Simili

    1. Svuotare un solido ... si puo'?
      Di vale61 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-06-2010, 10: 13
    2. Svuotare caratteri testo e poterli modificare
      Di giari68 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 14: 44
    3. Svuotare un assieme...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 19: 00
    4. Svuotare un solido
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 12: 01
    5. Svuotare la memoria SWX
      Di Stewie nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-03-2008, 21: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti