Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Utilizzo ram

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito Utilizzo ram

    Salve a tutti!

    Una domanda riguardo Straus7.0 ma penso estendibile anche ad altri casi.

    Mi trovo a dover risolvere in Straus un modello abbastanza complesso.
    Lavoro su una macchina dual-core.

    Avviando il solutore Straus dà una stima della memoria necessaria
    al calcolo. Vedendo che procede abbastanza lentamente ho provato ad aprire
    il task manager da dove si vede che, delle risorse necessarie, una piccola
    parte viene presa dalla ram fisica mentre la maggior parte del calcolo viene
    affidato alla memoria virtuale, notoriamente più lenta se non erro.
    Ho provato anche ad impostare la soluzione su un solo core per vedere se
    in tale caso veniva sfruttato completamente ma la situazione non cambia
    di molto.

    Chiedo: è possibile "forzare" il processo di soluzione in modo da
    utilizzare completamente almeno uno dei due core in modo da ridurre il
    più possibile l'utilizzo della memoria virtuale?

    grazie!

  2. #2
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Ciao, io lascerei gestire in automatico i due core (non penso che la gestione del processore influisca sulla distrubuzione della RAM).

    Probabilmente devi cercare nelle impostazioni del programma stesso (può darsi che esista un parametro per specificare la quantità di ram accessibile al programma).

    Non sono un esperto di Straus per cui aspetto anche io conferma.

    Ciao
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito

    Infatti, al momento di far partire la soluzione è possibile cercare di far utilizzare più ram possibile.
    il mio dubbio nasceva dal fatto che aprendo il task manager si nota che, però, non viene impiegata tutta, ma solo una parte.

    grazie

  4. #4
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Mi dispiace non poterti aiutare di più (ho usato Straus solo un paio di volte nel 2005). Potrebbe anche essere possibile usare diversi "solutori" in alternativa ma sono impostazioni avanzate e non so indicarti dove cercare.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Discussioni Simili

    1. Utilizzo Ram e Cpu
      Di Sw-Inv Daniele nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-11-2016, 10: 41
    2. Utilizzo ram
      Di enfact nel forum Hardware
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 12: 48
    3. UTILIZZO DI TELL
      Di LEONIDA nel forum Codici espliciti (LSDyna, Radioss, Impact, ...)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 12: 58
    4. Utilizzo
      Di punto nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 01: 23
    5. Utilizzo Ram
      Di rust nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 16: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti