Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettazione elettronica
    Regione
    Liguria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Problema con importazione file step

    Ciao,
    sono nuovo del forum e colgo l'occasione per presentarmi brevemente:ho 31 anni,mi occupo di progettazione elettronica e quindi mi trovo raramente ad occuparmi di progettazione meccanica.
    Da poco tempo ho iniziato ad usare Solid Edge (la versione 19) e mi trovo ad avere un problema nell'importazione di un file stp.Sicuramente la mia scarsissima esperienza col programma non aiuta,ma non ho avuto problemi ad importare altri file stp e iges forniti dalla stessa sorgente.

    Il mio problema è in sostanza questo:devo realizzare un semplice disegno per far forare una scatola,di cui ho chiesto al produttore il disegno 3D,ricevendo dei file stp.
    Ho provato ad importare il disegno sia come asm che come par.

    Nel caso dell'asm non vedo nulla (chiaramente ho verificato che il modello non fosse nascosto e l'ho anche attivato,dato che risultava come inattivo)

    Nel caso del par,il modello ottenuto è spezzettato in tante piccole parti e non è riconosciuto come un pezzo fisico,quindi non sono in grado di forarlo in alcun modo.

    Avete qualche suggerimento?
    Grazie anticipatamente :)

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di gnao-bao
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Incollo TAZEBAO
    Regione
    Cina
    Software
    Solid Edge, Autocad, Microstation

    Predefinito

    Prova a fartelo mandare in formato Parasolid x_t.
    Ciao
    Gnao-Bao
    Dalla Cina con il furgone.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Accinson Visualizza Messaggio

    Nel caso dell'asm non vedo nulla (chiaramente ho verificato che il modello non fosse nascosto e l'ho anche attivato,dato che risultava come inattivo)

    Nel caso del par,il modello ottenuto è spezzettato in tante piccole parti e non è riconosciuto come un pezzo fisico,quindi non sono in grado di forarlo in alcun modo.

    A volte quel problema lo risolvo aprendo il file step con un altro cad (esempio: Alibre Xpress che e' gratuito) e poi risalvando in step.
    A quel punto spesso le cose vanno meglio.

    Altre volte invece le superfici problematiche (copia-parte) sono poche e non signifcative, ed una volta eliminate SolidEdge permette di salvare in parasolid e reimportare.

    Ci sono delle opzioni durante l'importazione degli step che permettono di variare dei parametri di importazione, ma di solito non ho avuto mai molto successo mettendoci le mani.

    Altre volte ancora, specie per certe parti scaricate da internet, le cose vanno meglio con l'iges che con lo step (esempio: i giunti Mayr).

    Se non ci sono particolari problemi di riservatezza prova a caricare lo step qui' e lo guardiamo.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettazione elettronica
    Regione
    Liguria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie per la risposta velocissima!

    Il problema è esattamente quello del modello scomposto in tante voci "Copia della parte x"

    Vi allego direttamente la cartella inviatami:
    il file "od33-20_bc.stp" riesco ad importarlo,ed è riconosciuto come body feature

    il file "od33-20_tc.stp" invece è quello problematico
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Quel problema nasce quando la qualche piano o superficie si interseca con altre entità (piani, superfici, volumi, etc) e quindi, l'unico modo per visualizzare è selezionare il par in questione e abilitare mostra superfici. A quel punto dovresti riuscire a vedere il "corpo" come una successione di superfici.
    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Accinson Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta velocissima!

    Il problema è esattamente quello del modello scomposto in tante voci "Copia della parte x"

    Vi allego direttamente la cartella inviatami:
    il file "od33-20_bc.stp" riesco ad importarlo,ed è riconosciuto come body feature

    il file "od33-20_tc.stp" invece è quello problematico
    Hai già provato a cucure le superfici ? Se sono di buona qualità ti verrà creato il corpo solido.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Accinson Visualizza Messaggio
    il file "od33-20_tc.stp" invece è quello problematico
    Mi dispiace niente da fare, ho anche provato a salvare in iges solo la prima copia parte e riaprire in par ma sempre un solido aperto rimane.
    Comunque quando apri il file originale in ambiente par, prova a togliere tutte le copia-parte tranne la prima, ed il file ti verra' quasi pulito. Poi vedi se con il comando "cuci superfici" riesci a chiudere il solido, io non posso provare che con la mia licenza non ho accesso a questi strumenti, magari tu si.
    Se riesci a chiudere il file salva in parasolid e poi riapri in solid Edge.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettazione elettronica
    Regione
    Liguria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Niente da fare,qui riporto quanto ho fatto:

    Citazione Originariamente Scritto da gerod
    Quel problema nasce quando la qualche piano o superficie si interseca con altre entità (piani, superfici, volumi, etc) e quindi, l'unico modo per visualizzare è selezionare il par in questione e abilitare mostra superfici. A quel punto dovresti riuscire a vedere il "corpo" come una successione di superfici.
    Ho provato (con Strumenti>Mostra Tutto>Superfici),ma non succede nulla (penso fossero già mostrate)

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge
    Hai già provato a cucure le superfici ? Se sono di buona qualità ti verrà creato il corpo solido.
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino
    Comunque quando apri il file originale in ambiente par, prova a togliere tutte le copia-parte tranne la prima, ed il file ti verra' quasi pulito. Poi vedi se con il comando "cuci superfici" riesci a chiudere il solido
    Ho provato,sia tentando di cucire tutte le "copie della parte x",che provando a cucire quelle che mi sembravano le parti più "cucibili" tra loro,ma compare sempre il messaggio "Cucitura fallita:impossibile cucire un singolo foglio".


    Ora sto provando con le opzioni di importazione,ma mi chiedo come mai con l'altro file non devo far nulla di particolare

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ho provato (con Strumenti>Mostra Tutto>Superfici),ma non succede nulla (penso fossero già mostrate)
    devi selezionare un corpo all avolta, tasto dx, mostra superfici.
    Da strumenti non funziona.
    Ciao

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettazione elettronica
    Regione
    Liguria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Niente...seguendo l'ultima indicazione riesco a vedere il modello,ma non riesco a forarlo...

    In effetti è mostrato con un colore diverso rispetto ad una comune parte,penso proprio per evidenziarne la non-fisicità


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Confronto prestazioni (importazione file STEP)
      Di Matteo nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-01-2011, 16: 28
    2. PROBLEMI IMPORTAZIONE STEP FILE
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 19: 46
    3. Inv 2009, problema importazione step
      Di Hole nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 23: 20
    4. Problema di Inventor 10 con file step
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 20: 18
    5. importazione file step fallita
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 14: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti