Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    Cataluna
    Software
    Autocad, Rhino, Maxwell, S.G. Adobe

    Predefinito Wireframe OK, Superfici schifezze!

    Hola caracolas!

    A volte, credo a seguito di importazioni di file autocad(non 3d), le superfici risultano incredibilemnte scalettate, e non coincidono col wireframe, e questultimo risulta intatto.. sapete perchè o come si risolve?

    Adeu!

    Giù

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Il post è poco chiaro.

    Importi curve 2d di AutoCAD su Rhino, poi fai una superficie con quale comando?

    Bisognerebbe sapere come esporti le curve che probabilmente non saranno delle nurbs, come le importi in Rhino e sopratutto come fai le superfici.

    Inoltre lo stesso problema si presenta se aumenti/diminuisci la qualità dello shading?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    probabilemte sarà un problema di scheda videoz come ho io..

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    Cataluna
    Software
    Autocad, Rhino, Maxwell, S.G. Adobe

    Predefinito

    spiego meglio...

    superfici nurbs che si visualizzavano alla perfezione, con parametri di shading "morbidi", di colpo (CREDO dopo una importazione di curve di un file DWG) vegono visualizzate malissimo:
    Non coincidon col wireframe(che rimane intatto) e sono incredibilemnte scalettate nel render

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eulero Visualizza Messaggio
    spiego meglio...

    superfici nurbs che si visualizzavano alla perfezione, con parametri di shading "morbidi", di colpo (CREDO dopo una importazione di curve di un file DWG) vegono visualizzate malissimo:
    Non coincidon col wireframe(che rimane intatto) e sono incredibilemnte scalettate nel render
    Posta una immagine se puoi....cosi magari è piu chiaro!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di PaoloColombani
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    419
    Professione
    Titolare studio di Design Industriale / R&D
    Regione
    Emilia
    Software
    Rhino, Alias, SW, ...altri

    Predefinito

    Si, piccolo bug; mi è successo una sola volta in circa otto anni di esperienza su rhino.
    Non ho avuto tempo di indagare ma penso che l'importazione del file dwg avesse modificato i parametri del render mesh quality.
    Se ricordo bene, per risolvere il problema, debbo aver esportato il file DWG in formato IGES, e poi dopo aver aperto un nuovo documento rhino, ho importato le mie curve dal file *igs.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di kristian976
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista articoli sportivi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino Sr7-Flamingo, Sum3d

    Predefinito

    io ho risolto esportando in igs e riaprendo il file.
    Di solito funziona, occhio anche alla versione di cad da cui hai importato dal 14 in su non ci sono problemi ma sotto....


  • Discussioni Simili

    1. wireframe-ridurre linee
      Di spilladabalia nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-01-2011, 19: 13
    2. Oggetti con rappresentazione wireframe
      Di Marco6969 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 20: 22
    3. wireframe
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 17: 08
    4. Vincoli wireframe
      Di Luca97 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 13: 43
    5. Impostare visualizzazione wireframe 2d
      Di aupaz nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 19: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti