Pagina 2 di 13 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 130
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    PARTE/ASSIEME (non so categorizzarla):

    Quando si fa distinta componenti strutturata di un assieme che contiene una parte derivata (o volendo fare la distinta componenti della parte derivata) ci sia lapossibilità di comprendere come sottolivello anche la parte originale. Mi spiego, Ho uno stampo di un prodotto (parte), arriva in azienda e deve essere passata in officina per essere lavorata (parte derivata) ho la necessità di avere 2 codici distinti che il gestionale deve vedere come "parte + manodopera", ma ora devo ricordarmi io quali parti sono lavorate.
    Spero di essermi spiegato.

    Ho già pensato a fare l'assieme, però è limitativo sulle lavorazioni da eseguire.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    25
    Professione
    progettistia
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    sì, scusa, non ho più risposto, mi sono accorto adesso..........
    esatto, intendo proprio il peso della lamiera da tagliare (si utilizzano gli ingombri massimi x il calcolo del volume). Tra l'altro i dati, IV, li ha già: da modello piatto, estensioni.
    Sarebbe sufficiente che aggiungesse il peso...

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Prendendo spunto da questo post

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3288

    che effettivamente il problema c'è sempre stato ma a nessuno è mai venuto in mente (:)):

    TAVOLA

    la possibilità di inserire un comando che riconosca le rugosità usate in tavola con la scelta dell'aggiunta manuale del valore esterno alla parentesi per la rugosità base o dei siboli di rugosità senza asportazione di truciolo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Prendendo spunto da questo post

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3288

    che effettivamente il problema c'è sempre stato ma a nessuno è mai venuto in mente (:)):

    TAVOLA

    la possibilità di inserire un comando che riconosca le rugosità usate in tavola con la scelta dell'aggiunta manuale del valore esterno alla parentesi per la rugosità base o dei siboli di rugosità senza asportazione di truciolo.
    Tempo fa avevo inserito una richiesta per avere questa funzionalità direttamente nella parte/assieme....

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ho dato una letta, ma quella più che altro è per avere lo stato superficiale nella parte (che non è scomodo), ma quello che chiedo io è diverso, è la simbologia automatica in tavola.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor/solid work

    Predefinito

    Il salvataggio automatico almeno proposto per evitare salvataggi indesiderati , ma per evitae di perdere un sacco di lavoro se crasha L'inventore

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Tipo gli .ac$ di AutoCAD.... per me buona idea ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #18
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Un bel pulsante " salva come " IV10 / IV11 / IV2008.
    Un sogno ?
    Così si monta una rel. sola, l' ultima, e la piantiamo con sti problemi tutte le volte che il cliente non è aggiornato.
    Perchè io, che pago la subscrition, debbo essere penalizzato e perdere tutto quello che ho fatto con le rel. superiori.
    In fin dei conti lo strumento deve essere un aiuto e non un problema ed il "già fatto" un patrimonio da conservare.
    Mi si dirà che le nuove versioni fanno cose nuove e migliori e non possono essere migrate verso il basso, va bene, mi avverti ed io decido se cambiare la strategia di modellazione.
    Con Autocad hanno tentato di impedire il salvataggio top/down ma si sono ricreduti subito, visto la rivolta degli utenti.

    Ciao.

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    ....
    Mi si dirà che le nuove versioni fanno cose nuove e migliori e non possono essere migrate verso il basso, va bene, mi avverti ed io decido se cambiare la strategia di modellazione.
    ....
    te lo si dice....:)

    in che modo immagini che il software ti avvisi che stai usando una strategia non utilizzabile su versioni precedenti? tramite popup ogni comando che dai?
    tieni presente che anche comandi simili, tipo raccorda o svuota possono essere differenti tra le versioni a livello di calcolo...

    v

  10. #20
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    quante lavorazioni particolari fai ?
    io lavoro nella meccanica, i raccordi e gli smussi sono sempre semplicissimi ( poi li deve fare una fresa ), i loft gli avrò usati 10 volte dalla rel. 5.3.
    è chiaro che se parliamo di lamiera o stampi ( o design se qualcuno usa IV per questo ) potrebbe cambiare tutto ma la stragrande maggioranza di lav. sono banali.
    In alternativa potrei proporre una paletta di comandi minimali sempre validi.
    ciao.


  • Pagina 2 di 13 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nuove politiche di aggiornamenti?
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 22: 15
    2. Domanda aggiornamenti...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-07-2010, 14: 01
    3. Documentazione tecnica di prodotto: novità, consigli, aggiornamenti.
      Di Uni_Mo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 13: 07
    4. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 08: 26
    5. Domandina sugli aggiornamenti
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 16: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti