Pagina 10 di 13 PrimaPrima ... 89101112 ... UltimaUltima
Risultati da 91 a 100 di 130
  1. #91
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Migliorare lo schizzo 3D, sopratutto nell'associatività con gli oggetti incorporati e rendere possibile la modifica dei segmenti tramite trascinamento.
    premetto che non faccio piping e non ho inv. pro.
    quello che chiedi potrebbe essere un piping o wiring semplificato ?

  2. #92
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Sto usando proprio adesso gli Schizzi3D per definire dei grossi flessibili... non avendo Inventor Professional (che credo gestisca meglio la cosa), mi devo "accontentare" degli Schizzi3D... ma non sono affatto comodi in caso di modifica...

  3. #93
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No no, ha riagione, anche nel piping o nel wiring, spostare il punto di controllo di una spline 3D (nel piping è un po' diverso per questione di logica, e lì direi che è aposto così, solo per quel che riguarda il piping "rigido" perchè per i tubi flessibili è uguale al wiring) è abbastanza ostico, anche se sinceramente non saperi come migliorarlo, forse l'unica sarebbe di far capire a Inventor che anche quando si lavora in schizzo 3D, se ci si mette su una vista piana, qualsiasi essa sia, esso prenda come coordinate di trascinamento, gli assi locali (alla vista) X e Y.... però può essere migliorabile da com'è adesso di sicuro, tipo per il wiring almeno c'è una sorta di anteprima alla modifica del punto della spline, nello schizzo 3D no...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #94
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    A me basterebbe poter selezionare un'estremità del segmento e posizionarla riconoscendo i vincoli (es. coincidente con una linea incorporata)... sarebbe già un grande aiuto...

  5. #95
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    A me basterebbe poter selezionare un'estremità del segmento e posizionarla riconoscendo i vincoli (es. coincidente con una linea incorporata)... sarebbe già un grande aiuto...
    Ma questo lo fà.... allora forse ho capito male.... riesci a postare un immagine per capire meglio?

    EDIT: forse ho capito, intendi comunque per trascinamento.... se è così allora è quello che intendevo prima, ma gli servono per forza 2D, perchè spostare in 3D su un monitor diventa assai complesso.... Si potrebbe pensare a un trascinamento con snap similmente a 3D max, (che vedo utilizzi, quindi mi capirai ;) ).
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #96
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si potrebbe pensare a un trascinamento con snap similmente a 3D max, (che vedo utilizzi, quindi mi capirai ;) ).
    Proprio l'esempio che avrei voluto fare

  7. #97
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Proprio l'esempio che avrei voluto fare
    Beh, basterebbe dire all'ufficio Autodesk dove sviluppano Inventor che bussi alla porta di fianco dove sviluppano 3D Studio per farsi dare qualche dritta su come fare....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #98
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    AMBIENTE PRESENTAZIONE:

    Da poco installato 2010 (dopo l'uscita della SP1 ), uso l'ambinete "Presentazione" per fare esplosi ed essendo un esploso una tavola poi a sè stante, avrà un numero di disegno differnte dal modello di assieme di base (è normale no?).

    Una volta il problema c'era, cioè bisognava a manazza mettersi il la proprietà del numero di disegno nel cartiglio diverso proprio perchè non c'era la questione del "copia iProperties", poi lo hanno aggiunto, solo che bisognava andare ogni volta adare a dire dove andarsi a pescare le proprietà aprendo il disegno di volta in volta. Dopo lo hanno reso intelligente, cioè capiva lui che le proprietà che mi interessavano erano quelle del disegno in tavola (ci voleva un genio?).

    Noto ora con molto dispiacere che siamo tornati indietro, le proprietà non le copia più in automatico e poi copia quelle del modello di assieme di base e se anche scelgo il modello .ipn (a mano come una volta, comodissimo....), mi prende quelle dell' .iam....

    Ma io dico... è una roba così difficile da mantenere?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #99
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Non so sia possibile già farlo, ma non ci sono mai riuscito...
    Avere l'indicazione del piano su cui giace uno schizzo...
    Lavorando con parecchi piani nascosti e parecchi schizzi, mi risulta difficile sapere che piano devo rendere visibile per eventuali modifiche (del piano, non dello schizzo, ovviamente).

  10. #100
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito Centro Contenuti

    Sarebbe interessante poter pubblicare iAssembly come si fa con le iPart.... nel C.C.


  • Pagina 10 di 13 PrimaPrima ... 89101112 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nuove politiche di aggiornamenti?
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 22: 15
    2. Domanda aggiornamenti...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-07-2010, 14: 01
    3. Documentazione tecnica di prodotto: novità, consigli, aggiornamenti.
      Di Uni_Mo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 13: 07
    4. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 08: 26
    5. Domandina sugli aggiornamenti
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 16: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti