Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: importazione igs

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito importazione igs

    ciao a tutti,
    volevo sapere cosa devo configurare x importare un igs diviso x parti, mi spiego meglio ,ho un file con 10 componenti,se importo igs in catia lui mi importa questi componenti in una miriade di superfici tutte sotto il gruppo geometrico e possibile come fanno altri cad (x es.solid edge) fare l'importazione in modo si che abbia tutte superfici ma divise ognuno x il suo componente? spero di essere stato chiaro

    vi ringrazio in anticipo

    ciao

    Daniele

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    SE riconosce i componenti e ricostruisce l'iges suddividendoli? Mi par strano...

    Comunque, in Catia puoi discriminare gli elementi per layer, quindi se i componenti sono stati originariamente suddivisi per layer, puoi effettuare una ricerca per per layer su Catia, quindi spostare le entita' nei Geometrical Set che vuoi tu.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Comunque, in Catia puoi discriminare gli elementi per layer, quindi se i componenti sono stati originariamente suddivisi per layer, puoi effettuare una ricerca per per layer su Catia, quindi spostare le entita' nei Geometrical Set che vuoi tu.
    Non fosse possibile usare i layer, un procedinento molto laborioso c'è:
    Creati tandi gruppi geometrici quanti sono i componenti dell'assieme e poi in ogniuno sposte le singole superfici.
    Ti ripeto è molto laborioso, ma alla fine ti mette in condizioni di gestire meglio le singole parti: creare un part nuovo, nascondere ciò che non serve e lavoraqre sul singolo componente ecc.
    Chiaramente perdi tempo all'inizio, ma lo guadagni in futuro

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    inanzitutto Grazie x le risposte,
    ma forse non sono stato molto chiaro,il file igs mi arriva da fuori (es. stampo x termoplastici) se lo apro in CATIA ho una miriade di superfici in un unico gruppo geometrico (come si discriminano gli elementi x layer?) se lo apro con SE i particolari sono suddivisi (p.m, p.f.,estrazione ecc. ecc.)

    ciao a tutti

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dandao Visualizza Messaggio
    inanzitutto Grazie x le risposte,
    ma forse non sono stato molto chiaro,il file igs mi arriva da fuori (es. stampo x termoplastici) se lo apro in CATIA ho una miriade di superfici in un unico gruppo geometrico (come si discriminano gli elementi x layer?) se lo apro con SE i particolari sono suddivisi (p.m, p.f.,estrazione ecc. ecc.)

    ciao a tutti
    prova ad attivare l'opzione "mappa le entita iges 308/408 in una struttura di prodotto in strumenti/opzioni/generale/compatibilità.

    ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    prova ad attivare l'opzione "mappa le entita iges 308/408 in una struttura di prodotto in strumenti/opzioni/generale/compatibilità.

    ciao
    Domani mattina appena arrivo in ufficio provo
    poi vi faccio sapere
    intanto grazie

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. importazione in 3dsmax
      Di diodani nel forum 3D studio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 12-10-2010, 13: 26
    2. Importazione modelli SW in SE
      Di Puscle85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 00: 20
    3. Importazione
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 02: 01
    4. Importazione
      Di giocamb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 18: 25
    5. Importazione MAX/3DS
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 19: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti