Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito Estrusione dei Caratteri

    Dovrei fare un'estrusione in un coperchio del marchio aziendale....
    Il tipo di carattere è il Time New Roman in corsivo ..
    è possibile fare un'operazione del genere?
    Ho guardato negli strumenti di disegno 2D ma nn mi sembra ci sia un'opzione che ti dia i caratteri in formato di linea..
    NN sò qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Dovrei fare un'estrusione in un coperchio del marchio aziendale....
    Il tipo di carattere è il Time New Roman in corsivo ..
    è possibile fare un'operazione del genere?
    Ho guardato negli strumenti di disegno 2D ma nn mi sembra ci sia un'opzione che ti dia i caratteri in formato di linea..
    NN sò qualcuno può aiutarmi?
    Mi pare se ne sia gia' parlato....

    Proutsione-->Schizzo-->Inserisci-->Profilo testo



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito

    Ciao Liotro ,

    mi dispiace io utilizzo Pro-e...non posso quindi aiutarti nelle capacita' del tuo sistema.....ma mi ricordo che un po' di tempo fa' mi capito' una cosa del genere...con (al posto della scritta) la necessita' di dover estrudere su una superficie il logo ( abbastanza complicato) di un'azienda....bene ...avendo un jpg del logo ...lo importai , lo applicai sulla suddetta superficie del modello 3d e, in area di sketch ( dove disegni le sezioni in 2d, insomma ) ricalcai la figura con gli strumenti ordinari di disegno....linee...raggi..ecc..ecc quindi lo etrusi
    il risultato fu splendido...!!!!
    spero che quest'idea ti possa essere utile

    bye

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Grazie ragazzi...
    si ho pensato alla tua idea parsifal...addirittuta veniva meglio in autocad stò lavoro e poi magari esportavo...ma cercavo un'idea più semplice...
    per la solizione di caccia torino nn ho capito bene..cioè clicco su Protrusione... e poi su schizzo? nn ho capito bene scusami

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    per la solizione di caccia torino nn ho capito bene..cioè clicco su Protrusione... e poi su schizzo? nn ho capito bene scusami
    quando sei in ambiente schizzo, fra i menu' a tendina in alto hai quello "inserisci", se lo apri puoi vedere il comando "profilo testo" che ti scrive un testo sul piano di lavoro corrente



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad
    Ok Cacciatorino!!! Ho trovato il menù e adesso posso inserire il testo...:D
    In realtà mi succede una cosa strana però...cioè riesco ad inserire molti tipi di carattere tranne quello che mi interessa cioè il "Roman T" :o
    dalla finestra di dialogo seleziono il tipo di carattere dal menù a tendina e poi mi dà un messaggio di errore " testo nn inserito "...questo succede solo per questi tipi di carattere..
    cosa può essere il problema? magari lui nn il software nn li ha tutti in memoria? chennesò

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    In realtà mi succede una cosa strana però...cioè riesco ad inserire molti tipi di carattere tranne quello che mi interessa cioè il "Roman T" :o
    dalla finestra di dialogo seleziono il tipo di carattere dal menù a tendina e poi mi dà un messaggio di errore " testo nn inserito "...questo succede solo per questi tipi di carattere..
    Non saprei propio. Ma questi font che ti servono con altri programmi (Es.: Word) riesci ad usarli? Magari potrebbe essersi corrotto il file del font.
    Io non ho potuto provare perche' quel font non ce l'ho nel sistema, ho altri Roman** e quelli funzionano.


    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. caratteri testo
      Di EMANUELE78 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-08-2010, 19: 21
    2. caratteri speciali
      Di mtbnicola nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 12: 00
    3. Limite 500 caratteri MP
      Di cacciatorino nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-07-2009, 16: 50
    4. *.bom - caratteri supportati
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 21: 05
    5. salvataggio di caratteri
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 09: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti