Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: scambio di licenze

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito scambio di licenze

    ciao ragazzi, volevo farvi una nuova domanda sul tanto discusso tema delle
    licenze: c'è la possibilita' per una azienda di rilevare la licenza di un determinato software da un'altra?
    cioè: l'azienda aquista n. licenze di un determinato programma (swx, catia, solid edge.....autocad....) dopo qualche anno decide che il programma non gli è piu' utile e decide di non usarlo, puo passare le licenze a un'altra azienda?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barcollomanonmollo Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi, volevo farvi una nuova domanda sul tanto discusso tema delle
    licenze: c'è la possibilita' per una azienda di rilevare la licenza di un determinato software da un'altra?
    cioè: l'azienda aquista n. licenze di un determinato programma (swx, catia, solid edge.....autocad....) dopo qualche anno decide che il programma non gli è piu' utile e decide di non usarlo, puo passare le licenze a un'altra azienda?
    Dipende dalla licenza d'uso, per avere la certezza di come operare bisogna sicuramente informarsi dal distributore.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Quoto Be_On_Edge.
    So che se l'azienda fa parte dell'indotto della cedente di solito è possibile, altrimenti la vedo dura.
    Io volevo acquistare un autocad LT da uno che lo cedeva perchè passava a versione più evoluta. Ho fatto richiesta ad Autodesk ma alla fine mi hanno messo troppi vincoli tali per cui questo passaggio mi costava come acquistarlo nuovo e così ho fatto!
    Per cui dipende dal distributore.
    Ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    ciao,
    grazie delle informazioni, pensavo anche io che ci fossero queste difficolta'.
    chiedero' al distributore.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Salve
    Se l'attività di chi acquisisce le licenze è caratterizzata da una sorta di continuità professionale rispetto al cedente, credo sia possibile, diversamente non penso si possa giustificare.
    Dipende comunque dal distriubutore e dalla volontà di mantenere il cliente, forse vale la pena fare un ragionamento trattando con i vari distributori dei software in questione.

    ciao

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    So che il software viene "concesso in licenza d'uso" e non venduto a titolo definitivo, ma penso che questa sia una di quelle classiche clausole vessatorie che non reggerebbero 5 minuti in tribunale. Putroppo tutti sappiamo che nel nostro paese la giustizia civile e' lentissima per cui non vale la pena infilarsi un una causa....




    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    sicuramente non reggerebbe....pero' darebbe la possibilita' di risparmiare un bel po' di soldini...ma non so quanto porebbe piacere ai rivenditori!!!

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ragazzi io sono dell'idea che bisognerebbe promuovere una class action a livello internazionale.
    Ovviamente questo non riguarda UGS soltanto ... è una cosa di tutte le software house.
    Vi pare normale che un'azienda che spende decine di migliaia di euro nell'acquisto delle licenze non possa disporne come vuole ?
    Se io domani decido di dismettere alcune attività, per quale ragione non devo poter vendere ad un'altra azienda le licenze acquistate per le quali magari ha anche pagato anni di manutenzioni.

    Bisognerebbe informarsi ....
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ragazzi io sono dell'idea che bisognerebbe promuovere una class action a livello internazionale.
    Ovviamente questo non riguarda UGS soltanto ... è una cosa di tutte le software house.
    Vi pare normale che un'azienda che spende decine di migliaia di euro nell'acquisto delle licenze non possa disporne come vuole ?
    Se io domani decido di dismettere alcune attività, per quale ragione non devo poter vendere ad un'altra azienda le licenze acquistate per le quali magari ha anche pagato anni di manutenzioni.

    Bisognerebbe informarsi ....
    Ma perchè prima di lanciarsi in improbabili crociate non ci si informa dal proprio distributore ? Dopotutto sia noi che loro siamo gente che lavora ed un cliente è sempre un cliente.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 13-03-2011, 12: 47
    2. scambio dati con CATIA
      Di streamm nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 20: 50
    3. Chi fa a scambio di RAM?
      Di lattu nel forum Annunci vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 15: 36
    4. [Recuperato] Scambio dati
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 00: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti