Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29
  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    A prescindere che i file catia esportati fanno pietà e questo tutti lo sanno, non dico che non ti credo o che mi racconti balle, ma è altrettanto vero e qui sei tu che devi credermi che molti insegnanti non sono cosi esperti e a volte non sanno che tools corretti usare, sta di fatto che non si è costretti ad usare per forza di cose uno step, ne di andare a modificare la curvatura base,io non sono un espertissimo, però di file aggiustati e modificati ne ho fatti abbastanza e chiaro alcuni con qualche difficoltà altri un pò meno,certo non consiglio nemmeno io di usare proe o un altro per andare a lavorare in esplicito su file del genere,io non ho detto che proe sia il migliore in questo e nemmeno il più adatto, anche perchè la vera forza di proe non è proprio in quel senso, ma si può fare.. poi che sia più lento o meno questo è un altro discorso,dipende molto da come si usa e da chi lo usa..:D
    penso che omnicad in questo tipo di lavori allora sia il migliore se è per questo.:p

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito Ehi ..ehi..ehi

    Calma...calma...

    Non pensavo di creare " tanto movimento "....ma forse e' meglio cosi'.
    Vorrei pero che vi concentraste un po' di piu ' sul tema che vi ho proposto e meno su...sbirulino!!!!:D

    Dunque Ozzy , tu mi stai dicendo che devo solidificare il cubo....ma devo passare per il "merge" ( a due a due ) o si fa' direttamente con solidify?....e una volta solidificato posso che so' ,arrotondare gli spigoli con un round ...o eseguire un foro passante da una faccia all' altra?......mi stai dicendo questo?

  3. #13
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Se la superficie alla sua importazione presenta tutti gli spigoli di colore magenta vuol dire che è chiusa, quindi puoi benissimo solidificarla, se invece presenta degli spigoli aperti (gialli)allora prima devi cercare di chiuderli e poi dopo una volta che sono tutti viola puoi solidificare.
    I raggi li puoi fare benissimo come gli smussi senza bisogno che sia solido,per il foro chiaramente no inteso come strumento di foro, ma se tu fai un estrusione o una rivoluzione di superficie e lo mergi con l'altro elemento ottieni la stessa cosa, poi puoi solidificare.
    Immagino dunque che hai lavorato poco sulle superfici.
    NB:se tu esporti un iges da proe per default il flag ti va su surf, quindi te lo importa in surf.
    Se lo esporti in step per default ti da solidi e gusci, quindi te lo importa già solido.
    Gli iges sono più usati nel cam e dagli stampisti.

    Comunque ti consigli vivamente prima di avventurarti nel mondo dei file importati, di imparare ad usare correttamente le superfici,altrimenti non potrai mai capire le reali differenze che si possono incontrare e come lavora proe.

    Saluti Ozzy

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito

    E...bravo Ozzy!!!....molto utile quello che mi hai detto!!!
    In verita' con PRO- e ( wf 2...rammento ) penso di cavarmelaabbastanza bene.:p....certo non sono mica un mago come te!!!!!....ma lavoro p
    revalentemente con i solidi...e ho una ignoranza abissale ( si era capito?) in fatto di files importati......comunque tutto chiaro ,....dovresti solo spiegarmi meglio como posso fare per chiudere le superfici aperte del solido importato IGES a 'sto punto)utilizzando i comandi del pro-e
    ...thanks

  5. #15
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Grazie...
    però non sono un mago, sono un buon utente, me la cavo anche io.
    Per il discorso superfici importate, non è un devo solo spiegarti.
    è troppo complesso da spiegare in 2 righe,ci sono tante cose da sapere e i casi sono sempre diversi, non c'è una regola specifica da adottare,quindi non posso dirti quale comando usare, ce ne sono diversi che si usano in combinazione e molto dipende dal file quanto è messo male, che precisione ha, da che nativo deriva,ecc,ecc, queste cose non si possono spiegare, le acquisisci solo con dei corsi specializzati su esempi concreti e con l'esperienza.

    Ma ti ripeto, se vuoi iniziare a lavorare coni file importati è buona cosa imparare ad usare le superifici, perchè la stragrande maggioranza degli aggiustaggi poi le fai con le surf e non con i solidi.

    Saluti Ozzy

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di Parsifal
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Bologna
    Software
    Pro-ewf2

    Predefinito ok.....

    Non fare il modesto....so' che sei molto piu' di un buon utente !!!
    comunque grazie di tutto....e' gia qualcosa sapere che differenza c'e' tra spigoli viola e gialli!!!....per quanto riguarda il resto ....dovro' documentarmi....mi sa ' che hai ragione te...e non sarebbe giusto e possibile farti spiegare in questi spazi caso x caso!!!.....beh quando vorrai creare un tutorial ...avrai un'idea in piu' su cosa farlo!!...credo sarebbe molto apprezzato

    ciao

  7. #17
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    OFF TOPIC

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    ..........................
    penso che omnicad in questo tipo di lavori allora sia il migliore se è per questo.:p
    verissimo!!!! :)
    Ultima modifica di oTToLeoP; 18-07-2008 alle 17: 56

  8. #18
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parsifal Visualizza Messaggio
    Non fare il modesto....so' che sei molto piu' di un buon utente !!!
    comunque grazie di tutto....e' gia qualcosa sapere che differenza c'e' tra spigoli viola e gialli!!!....per quanto riguarda il resto ....dovro' documentarmi....mi sa ' che hai ragione te...e non sarebbe giusto e possibile farti spiegare in questi spazi caso x caso!!!.....beh quando vorrai creare un tutorial ...avrai un'idea in piu' su cosa farlo!!...credo sarebbe molto apprezzato

    ciao
    Ma io sono modesto...so di essere un buon utente, ho grande esperienza ciò non toglie che di cose da sapere ce ne sono ancora tante e io conosco i miei limiti.

    Per quanto riguarda il tutorial sarò molto onesto, ci sono ne ho già fatti, anche su questo argomento come su altri del resto magari un pò più complessi, più che altro bisognerebbe chiedersi del perchè magari non metto tutto?

    So che in questo forum ci sono molte persone intelligenti che ci arrivano da sole.

    Saluti Ozzy

  9. #19
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    OFF TOPIC


    verissimo!!!! :)
    ah ah
    A ma allora ci sei ancora...
    Ecco otto puo testimoniare che avevo fatto un tutorial video proprio su questa tematica.:D

  10. #20
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    ah ah
    A ma allora ci sei ancora...
    Ecco otto puo testimoniare che avevo fatto un tutorial video proprio su questa tematica.:D

    .. CONFERMO!!! .. ci sono ma in versione Light :p


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da Pro-e (prt) ad Iges
      Di SamCiuf nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 22: 37
    2. Alleggerire files IGES
      Di dandee nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 09: 42
    3. Modificare un blocco contenuto in più files
      Di Davide nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 11: 42
    4. iges in NX
      Di HEROBOY nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-08-2008, 18: 15
    5. Iges
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 12: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti