Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Utilizzo

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di punto
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    79
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge - Solid Works - Catia - Autocad

    Utilizzo

    Un consiglio .... utilizzo Solid edge, ho utilizzato Solid works e Catia. Vorrei sapere da voi com'è l'impatto con Proe nell'utilizzo nei vari ambienti, avendo l'esperienza di altri CAD.

    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Secondo me l'impatto non sarà traumatico, anzi.
    Io ho utilizzato SW, e la differenza con pro/e non è enorme.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Dipende di che vari ambienti parli...
    In che ambito lo vorresti utilizzare?
    E soprattutto perchè?

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di punto
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    79
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge - Solid Works - Catia - Autocad

    Predefinito

    In tutti gli ambienti: lamiera, parti, assiemi, draft (non so se è giusto chiamarli cosi queste le descrizioni in Solid edge)

    Il perchè, mi interessa un annuncio di un azienda, che lo utilizza e ha chiesto minima conoscenza.

    Ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    allora (senza offesa per Ozzy)...l'impatto non è poi così tramautico solo che avendo conoscenza di altri pacchetti magari inconsapevolmente ti viene da pensare come faresti una tale feature ( a me viene cosi ) in altri pacchetti e così ti incarti mentre in pro/e diciamo che devi resettare un po' tutto e seguire la sua logica 'rigida' :).
    Ultima modifica di davide75; 20-07-2008 alle 14: 17

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Davide io non mi offendo, non è mia ptc ne sono un loro rivenditore.:) comunque senza offesa nemmeno per te,parli come uno che ha sentito tante leggende metropolitane, se in solidedge,swx,inventor il loft si chiama loft per tutti, non vuol dire che se in proe si chiama blend, non ci sia la funzione...

    Il resettare un pò tutto mi sembra un tantino esagerato per non parlare della rigidità che è un argomento che è meglio lasciar perdere.

    Proe è rigido perchè non aiuta molto l'utente con l'help e allora si fa più fatica a capire come funzionano determinati comandi.
    La modellazione, sia solida che di superfici alla fine è pressapoco uguale per tutti i cad, sta poi all'utente andare in profondità e scoprire i trucchi e le strade migliori per quello che si deve fare in quel momento.

    Saluti Ozzy

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Ciao Ozzy forse non mi sono spiegato..quando intendo che devo resettare intendo che devo mettermi nell'ottica di pro/e. lo so che il loft si chiama blend ma entrare nel modo di ragionare di pro/e all'inizio per me è stato un po' ostico vuoi che siamo in periodo di ferie e la voglia diminuisce o vuoi che hai in testa altri pacchetti e ti confondi nei comandi. Cmq ora ci sto gia prendendo la mano :)

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Tranquillo Davide, io rispondo così perchè ormai sono prevenuto e ne ho sentite di tutti i colori.
    La prendo sul ridere ormai.:D

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito

    Ciao Punto..
    a livello di funzioni cambia poco dagli altri programmi, (a parte che proe ha i raggi conici! che non vedo in nessun'altro programma) ma se inizi ad utilizzare ossature, style, top/down, e cose del genere allora devi fare un po di passi rispetto ad altri programmi..
    ..ovviamente in avanti !

    ;)
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)


  • Discussioni Simili

    1. Utilizzo Ram e Cpu
      Di Sw-Inv Daniele nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-11-2016, 10: 41
    2. Utilizzo ram
      Di enfact nel forum Hardware
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 12: 48
    3. UTILIZZO DI TELL
      Di LEONIDA nel forum Codici espliciti (LSDyna, Radioss, Impact, ...)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 12: 58
    4. Utilizzo Ram
      Di rust nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 16: 45
    5. Utilizzo ram
      Di elleon nel forum Straus
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 12: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti