Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista/Programmatore
    Regione
    italia
    Software
    SolidWorks 2009; Inventor Routed System 2009

    Predefinito Modifica modello piatto

    Ciao a tutti,
    non mi sembra di aver trovato niente a riguardo nel forum...

    In Inventor c'è la possibilità di modifcare il modello piatto ad.es. aggiungere un foro e che questo poi si ripercuota nel modello piegato ??

    Mi dovrebbe arrivare a giorni la 2009 ma attualmente uso la 10....

    Grazie.

    ciao

    g

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlukey Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    non mi sembra di aver trovato niente a riguardo nel forum...

    In Inventor c'è la possibilità di modifcare il modello piatto ad.es. aggiungere un foro e che questo poi si ripercuota nel modello piegato ??

    Mi dovrebbe arrivare a giorni la 2009 ma attualmente uso la 10....

    Grazie.

    ciao

    g
    La modifica del modello piatto è possibile da IV2008, ma ogni modifica è relativa al solo modello piatto e non si ripercuote nel modello piegato.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor,AutoCAD

    Predefinito

    Anche con il 2009 puoi editare il modello piatto, ma come scritto sopra per il 2008, la modifica riguarda esclusivamente il modello piatto e non si ripercuote sul modello piegato.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Pero' in IDW vengono riportate....
    Tarkus:)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista/Programmatore
    Regione
    italia
    Software
    SolidWorks 2009; Inventor Routed System 2009

    Predefinito Modifica modello piatto

    Ciao e grazie per le risposte,
    però se invece io volessi fare dei fori quotandoli su un foglio di lamiera che poi dovrebbe essere calandrato... se faccio il modello piegato con un arco e flangia contorno tutto ok e faccio il modello piatto ma se voglio fare il foro?.....

    grazie in anticipo...

    g

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    La procedura Arco+Flangia contorno è corretta, solo che devi aggiungere un breve tratto rettilineo all'Arco (basta 1/10 mm), in modo da avere poi un piano su cui creare uno schizzo, quindi utilizzi il comando "Proietta modello piatto" , a questo punto è come disegnare sullo sviluppo, disegni un cerchio e poi Tagli avendo cura di spuntare la casella "Attraverso Piega".

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di scra450
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore..a tempo perso
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2008 prof.

    Predefinito

    Scusatemi stesso problbema, ma visto che è passato un pochino di tempo magari a qualcuno è venuta un'idea di come fare.
    Uso inv2008 ho un solido creato in parte (vedi file allegato), lo converto in lamiera, lo trasformo in modello piatto per poi creargli uno schizzo e lavorarlo poi con "taglia"...fin qui tutto bene, ma poi le lavorazioni non si ripercuotono su quello piegato. Bel mistero...a questo punto come si potrebbe fare?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scra450 Visualizza Messaggio
    Scusatemi stesso problbema, ma visto che è passato un pochino di tempo magari a qualcuno è venuta un'idea di come fare.
    Uso inv2008 ho un solido creato in parte (vedi file allegato), lo converto in lamiera, lo trasformo in modello piatto per poi creargli uno schizzo e lavorarlo poi con "taglia"...fin qui tutto bene, ma poi le lavorazioni non si ripercuotono su quello piegato. Bel mistero...a questo punto come si potrebbe fare?
    Non hai letto il post precedente al tuo o non l'hai capito?
    Replay:
    Se nel tuo modello ci sono facce piane adiacenti a quella da spianare col modello piatto,ci crei uno schizzo sopra e poi con l'opzione:" proietta modello piatto" ci proietti la tua faccia curva, ci disegni sopra i fori o quello che vuoi, esci da schizzo e usi "taglia" spuntando il flag " attraverso piega"...
    Se invece non hai una faccia piana su cui disegnare uno schizzo, ne crei una microscopica, basta come diceva Stiky, un decimo di millimetro o anche solo un centesimo di millimetro di ampiezza per poterle usare per fare lo schizzo.
    E' piu' semplice a farsi che a dirsi.
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di scra450
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore..a tempo perso
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2008 prof.

    Predefinito

    Grazie Tarkus, ma scusami di nuovo. Io la procedura penso di eseguirla bene, ma si vede che commetto qualche errore:
    Sono in lamiera, apro il mio solido..ecc, ma arrivato al punto di proiettrmi il modello piatto l'opzione non è attivabile.
    Sono andato anche nelle opzioni scheda schizzo per flaggare alcune voci come consigliavano sulla guida in linea...ma niente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scra450 Visualizza Messaggio
    Grazie Tarkus, ma scusami di nuovo. Io la procedura penso di eseguirla bene, ma si vede che commetto qualche errore:
    Sono in lamiera, apro il mio solido..ecc, ma arrivato al punto di proiettrmi il modello piatto l'opzione non è attivabile.
    Sono andato anche nelle opzioni scheda schizzo per flaggare alcune voci come consigliavano sulla guida in linea...ma niente.
    Posta un file e vedo se ho 5 minuti per dargli un'occhiata....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estensioni modello piatto
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 20-11-2014, 10: 29
    2. modellare in modello piatto???
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 10: 57
    3. modello piatto
      Di Topico nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 20: 31
    4. Modello piatto
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 16: 37
    5. Modello piatto...
      Di mdbosca nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 18: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti