Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Utilizzo Ram

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad - Inventor

    Predefinito Utilizzo Ram

    Premessa:utilizzo Inventor 2009
    Quando si maneggiano grossi assiemi, le messe in tavola sono pesantissime e utilizzano quasi tutta la Ram a disposizione del mio pc.il problema è che quando il cursore in basso a destra (memoria utilizzata) arriva sul giallo, quasi rosso qualsiasi operazione diventa lentissima.
    La mia domanda allora è: esiste uno strumento o la possibiltà di creare una macro che mi permetta di ripulire la Ram senza dover chiudere i files ed il programma stesso?
    Se la risposta è sì, sapete anche darmi qualche dritta?
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rust Visualizza Messaggio
    Premessa:utilizzo Inventor 2009
    Quando si maneggiano grossi assiemi, le messe in tavola sono pesantissime e utilizzano quasi tutta la Ram a disposizione del mio pc.il problema è che quando il cursore in basso a destra (memoria utilizzata) arriva sul giallo, quasi rosso qualsiasi operazione diventa lentissima.
    La mia domanda allora è: esiste uno strumento o la possibiltà di creare una macro che mi permetta di ripulire la Ram senza dover chiudere i files ed il programma stesso?
    Se la risposta è sì, sapete anche darmi qualche dritta?
    Grazie a tutti.
    Sapere quanta RAM hai, e che dimensioni ha l'assieme che maneggi sarebbe sicuramente utile.
    Non sono a conoscenza di strumenti per gestire la RAM come chiedi, ma visto il costo che hanno le memorie adesso, aggiungerne un pò non guasta.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor,AutoCAD

    Predefinito

    La ram del mio pc è 2 GB e la tavola dell'assieme che sto disegnando ora è quasi 12 MB.Grazie.
    (Nella domanda precedente avevo usato l'account di un mio collega.)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se non utilizzi tutte tutte le parti dell'assieme nella messa in tavola, per alleggerire la ram potresti usare i Livelli di dettaglio.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pierpib Visualizza Messaggio
    La ram del mio pc è 2 GB e la tavola dell'assieme che sto disegnando ora è quasi 12 MB.Grazie.
    (Nella domanda precedente avevo usato l'account di un mio collega.)
    Per la messa in tavola sono più significativi il numero di parti e di files che compongono l'assieme, li trovi in basso a DX nella finistra di IV, vicino al RAM meter.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor,AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    Per la messa in tavola sono più significativi il numero di parti e di files che compongono l'assieme, li trovi in basso a DX nella finistra di IV, vicino al RAM meter.
    Ricorrenze totali del documento attivo: 1983
    Documenti aperti nella sessione: 383.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    2GB, per assiemi di queste dimensioni sono un pò pochini...

    Per il resto quoto quanto detto da Ilario, inoltre in tavola evita il più possibile viste ombreggiate.

    Io generalmente ho assiemi con 2000 parti e 500/600 file, eraggiungo facilmente il limite della RAM (4GB) con le messe in tavola del complessivo, per cui uso un LOD con il minor numero di parti possbili, per prima cosa elimino tutte le parti piccole (ad. es. viti), poi le parti che in quella vista non vengono visualizzate e via così...., comunque è una rottura di p...e.
    Sto già pensando ad una nuova WS con 8GB di RAM e Vista64, mi serve anche per utilizzare IV Studio.


  • Discussioni Simili

    1. Utilizzo Ram e Cpu
      Di Sw-Inv Daniele nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-11-2016, 10: 41
    2. Utilizzo ram
      Di enfact nel forum Hardware
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 12: 48
    3. UTILIZZO DI TELL
      Di LEONIDA nel forum Codici espliciti (LSDyna, Radioss, Impact, ...)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 12: 58
    4. Utilizzo
      Di punto nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 01: 23
    5. Utilizzo ram
      Di elleon nel forum Straus
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 12: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti