Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di offshore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD, Creo, Pro-E

    Predefinito inserimento multiplo di parti

    Devo inserire in assieme la stessa vite n volte con le mate conditions
    esiste un metodo per inserirle tutte in un unica operazione..??

    o per forza devo ripetere l'operazione per tutte le viti...

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da offshore Visualizza Messaggio
    Devo inserire in assieme la stessa vite n volte con le mate conditions
    esiste un metodo per inserirle tutte in un unica operazione..??

    o per forza devo ripetere l'operazione per tutte le viti...
    I fori sono un'instance o sono fatti singolarmente?
    Se sono fatti singolarmente la cosa che potresti fare per velocizzare il lavoro è dargli il "Remenber constrain", in questo modo devi solo selezionare le facce "TO".

  3. #3
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Allora, se la vite è associata a dei fori realizzati con un array, basta metterne una e poi richiamare l'array associativo.
    Se invece i fori e le sedi vengono realizzati dal False della vite ti consiglio di gestirle come set di viti ( un sottoassieme che contiene tutte le viti e uno sketch con i punti di posizione )
    Ovviamente una volta realizzato il set puoi riutilizzarlo in altri lavori

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di offshore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD, Creo, Pro-E

    Predefinito

    Grazie delle info..:)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Se invece i fori e le sedi vengono realizzati dal False della vite ti consiglio di gestirle come set di viti ( un sottoassieme che contiene tutte le viti e uno sketch con i punti di posizione )
    Ovviamente una volta realizzato il set puoi riutilizzarlo in altri lavori
    Nella distinta ti devi ricordare di esplodere il sottoassieme in modo da richiamare le singole viti usate. Di solito si fa con il "modifica livelli" in modo da richiamare quello che si vuole indipendentemente dal livello in distinta.

    Un pò di tempo fa avevo chiesto la possibilità di assegnare una variabile a questi set di componenti in modo che negli assiemi venissero esplosi automaticamente, pare però che non esista niente in merito.
    Nessuna combinazione di "PLIST_IGNORE_SUBASSEMBLY" e "PLIST_IGNORE_MEMBER" riesce a gestire in modo efficace la cosa.
    Un mio assieme infatti contiene per il 70% sottogruppi normali che non devono essere esplosi, e il restante 30% sono set di componenti che invece ai fini della distinta base sarebbe corretto che venissero esplosi.

  6. #6
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao a tutti.
    In NX6 c'e' una interessante funzionalita' che, accoppiata ai nuovi fori introdotti a partire dalla NX5, permette di:
    - Analizzare i fori di un assembly
    - Trovare quelli simili
    - Montarci su in automatico un "set" di componenti
    ... ci ho fatto una prova di un minuto e mi sembra funzionasse abbastanza bene.

    Non ricordo se pero' oltre che montare, mette anche gli Assembly Constraint oppure no.

    Se sei in NX5, oltre ai Remember Constraint che ti ha detto l'amico AXA, ricordati di:
    - Nominare le facce dei constraint in modo che la sostituzione sia guidata
    - Mettere i normali nella Reuse Library e di caratterizzarli con i KRX in modo che vengano scelti automaticamente come dimensioni quando li trascini nell'assembly

    UoA

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    Vedi la guida che ho fatto in attach.

    ciao!

    g.
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Inserimento parti standard
      Di Inventore nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 13: 17
    2. inserimento multiplo di un componente
      Di Harry nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-08-2009, 21: 10
    3. disegno multiplo da asm a dft
      Di termal nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 18: 25
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 13: 02
    5. Stira multiplo
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti