Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: MECHANICA

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito MECHANICA

    ciao a tutti,
    dovrei effettuare un analisi strutturale di un componente e vorrei usare mechanica w3..solo che nn l'ho mai usato prima..ho provato ad aprirlo ma non sono arrivata ad una soluzione concreta (confesso che l'interfaccia mi inquieta abbastanza)..
    qualcuno di voi sa usarlo ...??

    grazie mille!

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    EU-IT
    Software
    Pro/ENGINEER & MSC.Patran

    Predefinito

    Io so usarlo un pò. In Pro/MECHANICA, così come quasi tutti i FEM per effettuare un'analisi è necessario seguire alcuni passi fondamentali tra cui la scelta del materiale, i carichi, i vincoli, ecc... Ma a fronte di una interfaccia poco amichevole ti posso assicurare che non è molto complesso l'utilizzo.

    Ti consiglio però di leggere prima qualche tutorial che si trova in rete per farti una idea perchè da qui è un pò impegnativo spiegarlo.
    Ciao :)
    Di tutte le specie non sopravvive la più forte o la più intelligente ma quella che meglio riesce ad adattarsi ai cambiamenti - C. Darwin

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    em..hai per caso qualche link?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Se posso darti un consiglio (ammesso che si possa fare come sulla 2000i2 che uso io), anzichè lavorare direttamente con l'interfaccia di mechanica, nella quale devi importare il modello, prova ad usarla da pro/E - Applicazioni - Meccanica.
    L'interfaccia si modifica leggermente e appaiono i menù relativi.
    Come settaggi minimi devi scegliere il materiale (o creartene uno), i vincoli e i carichi.
    Ora non ho sotto mano un tutorial ma se cerchi in rete uno lo trovi.
    In ogni caso fai una prova banale tipo mensola incastrata con carico nell'altra estremità.
    Poi un passo successivo sarà quello di "osservare" il risultato dell'analisi impostando la visione deformata e scegliere l'opzione "fringe" per vedere i colori in base alla deformazione (ammesso che tu abbia scelto una analisi di deformazione).
    Da dire in due parole è un pò un casino ma spero di averti dato qualche indizio

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    EU-IT
    Software
    Pro/ENGINEER & MSC.Patran

    Predefinito Link

    Citazione Originariamente Scritto da strangelittle_girl Visualizza Messaggio
    em..hai per caso qualche link?
    Ho dato un'occhiata a questo link e il documento mi è sembrato ben fatto. Puoi iniziare da qui.

    Ma se hai la pazienza nel cercare ne trovi tanti altri.
    Ti saluto.
    Di tutte le specie non sopravvive la più forte o la più intelligente ma quella che meglio riesce ad adattarsi ai cambiamenti - C. Darwin

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di jedi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Cross Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE WF3 Rhino4

    Predefinito

    Puoi utilizzare mechanica in ProE solo se in fase di installazione è stata spuntata l'opzione di associazione tra le due componenti...se fai "cerca" qualcuno aveva già postato l'argomento.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Italy
    Software
    Pro/engineer, Pro/Mechanica, Ansys, Autocad, Inventor

    Predefinito Pro/Mechanica analisi a fatica

    Salve ragazzi,
    sto lavorando and una analisi a fatica con Pro/Mechanica.
    Tra le opzioni della analisi c'è la possibilità di inserire un carico variabile, come corei fare nel mio caso: trattasi di inserire un ciclo di ampiezza variabile. Di questi cicli ad ampiezza variabile la mia struttura deve reggerne 30000, ma mi chiedo:visto che mechanica ti fa inserire delle righe con i valori dei fattori di moltiplicazione del carico che ho inserito nella analisi statica ma non mi da da inserire la distanza tra un valori e l'altro in termini di tempo, come la inserisce la curva di ciclo?
    Grazie


  8. #8
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Ciao, direi di trasferisi nella sezione dedicata al FEM (vedi firma a dx). Il mod della sezione può provvvedere?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    progettista - analista strutturale
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5 - UG - SolidWorks - Hypermesh - Patran - Abaqus - Nastran - Optistruct

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jedi Visualizza Messaggio
    Puoi utilizzare mechanica in ProE solo se in fase di installazione è stata spuntata l'opzione di associazione tra le due componenti...se fai "cerca" qualcuno aveva già postato l'argomento.
    Stesso mio problema. Utilizzo da pochi giorni Patran. Imposto tutto correttamente, dalla geometria alla mesh, imposizione carichi/vincoli, Run di Analysis, ma non mi crea il file di output, che sia .xdb o .op2!!
    Da dove gli setto Nastran come solutore? Eppure credo proprio sia già inserito poichè non mi da particolari messaggi d'errore...


  • Discussioni Simili

    1. Pro|Mechanica WF5
      Di Matteo nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-12-2009, 19: 21
    2. Pro/Mechanica
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 12: 31
    3. Pro/MECHANICA
      Di streamm nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 17: 55
    4. Pro Mechanica
      Di moulds-3d nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 09: 13
    5. Pro|Mechanica WF4
      Di Matteo nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-12-2007, 00: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti