Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: meshatura superficiale

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    fluid dynamic engineer-R&D coordinator
    Regione
    veneto
    Software
    proE Fluent Ansys StarCD Catia

    meshatura superficiale

    Salve a tutti e grazie in anticipo,
    il mio problema con Catia V5R18 è la creazione di una mesh superficiale.
    Esempio: io ho un cubo, come faccio a fare una mesh, ovvero ridurre le superfici piane ad una ragnatela di triangoli? potendone controllare il grado di infittimento in modo che sia diverso da faccia a faccia del cubo?
    ne ho bisogno per importare il tutto su un programma di fluidodinamica per poi generare la mesh di volume.
    Potrei fare tutto dal programma di fluidodinamica ma l'azienda per cui faccio la tesi parte con il progetto e la mesh dall'ambiente catia come descritto sopra...
    grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di stiffen
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    24
    Professione
    ingegnere consulente CAD-CAM-CAE
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia V4/V5

    Predefinito

    sei ancora interessato?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    fluid dynamic engineer-R&D coordinator
    Regione
    veneto
    Software
    proE Fluent Ansys StarCD Catia

    Predefinito

    certo che si! anche se ammetto che mi son dato da fare con gambit nel periodo, ma mi piacerebbe sapere questa strada, specie se è più agevole!:D

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Estrai le facce del solido (creando delle superfici) e meshi queste, definendo localmente le caratteristiche della mesh.

    Domanda: ma non sarebbe più logico in Catia creare le superfici e nell'ambiente di destinazione poi fare le mesh sulla geometria importata?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    fluid dynamic engineer-R&D coordinator
    Regione
    veneto
    Software
    proE Fluent Ansys StarCD Catia

    Predefinito

    come si estraggono le facce dal solido?...
    si lo so infatti mi sono esportato il file .step in ambiente Gambit e lavoro su quello.Il problema è che l'azienda crea la meshatura in Catia e poi con Hypermesh crea una prima estrusione della mesh per creare lo strato limite e poi di conseguenza mesha tutto l'ambiente tramite tetraedri.
    però così si agevola evitando il lavoro in Gambit...


  • Discussioni Simili

    1. Modellazione superficiale e importazione in 3ds max 9
      Di Winnie Pooh nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-12-2010, 13: 58
    2. meshatura condotto filettato
      Di Irwin nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-08-2009, 16: 07
    3. meshatura di lamiere con elementi shell
      Di Antonioal nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 01: 42
    4. reazione superficiale
      Di gabry nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 02: 59
    5. Meshatura con elementi shell
      Di acasali nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 11: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti