Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Creare file script

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito Creare file script

    Un aggiornamento per il file CreaFileScript.xls, programma creato per facilitare la generazione degli script di Autocad.

    Nelle colonne da L in poi trovate degli esempi da cui prendere spunto.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    il tuo file ha ricevuto approvazioni anche in altri forum :D

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli venezia giulia
    Software
    Autocad/3dstudio/vb/labview

    Predefinito Script per autocad

    Salve a tutti, da poco tempo mi sto dilettando alla creazione di file script per autocad...ho scaricato anche il file.xls (che ho un po modificato) per la creazione di questi ultimi.
    Mi trovo un bloccato ad un punto e non riesto a capire dove sbaglio!! ho creato uno script per la stampa di più fogli, cioè apri il file, imposta i parametri di stampa, manda in stampa...e fin qui tutto ok;arrivato al punto di chiudere il file ed aprire il successivo lo script si pianta...
    vi posto le ultime righe di programma:

    -...(stampa)
    -...(parametri vari)
    -_close (chiudi)
    -No (salva no)
    -_open
    _FILE (nome del file successivo)

    qualcuno sa darmi qualche dritta?grazie:

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mako_88 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, da poco tempo mi sto dilettando alla creazione di file script per autocad...ho scaricato anche il file.xls (che ho un po modificato) per la creazione di questi ultimi.
    Mi trovo un bloccato ad un punto e non riesto a capire dove sbaglio!! ho creato uno script per la stampa di più fogli, cioè apri il file, imposta i parametri di stampa, manda in stampa...e fin qui tutto ok;arrivato al punto di chiudere il file ed aprire il successivo lo script si pianta...
    vi posto le ultime righe di programma:

    -...(stampa)
    -...(parametri vari)
    -_close (chiudi)
    -No (salva no)
    -_open
    _FILE (nome del file successivo)

    qualcuno sa darmi qualche dritta?grazie:
    scritta così sembra giusto, la variabile FILEDIA a che valore è impostata ? se utilizzi lo script devi prima settarla a 0 e in uscita dallo script devi reimpostarla a 1 altrimenti al comando _Open si apre la finestra di dialogo e non la riga di comando.
    inoltre lo script per funzionare deve avere almeno un disegno aperto tipo Drawing1 se tu chiudi il file e ti ritrovi la schermata gtigia lo script non ha finestra di dialogo dove funzionare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1998
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mako_88 Visualizza Messaggio

    -...(stampa)
    -...(parametri vari)
    -_close (chiudi)
    -No (salva no)
    -_open
    _FILE (nome del file successivo)

    metti i nomi dei file da aprire all'inizio, togli le righe evidenziate e lo script esce dal dwg e ricomincia aprendo il successivo preso dall'elenco impostato con "Seleziona file" nell'xls.

    In sostanza dall'interno di un dwg processi tutti gli altri.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli venezia giulia
    Software
    Autocad/3dstudio/vb/labview

    Predefinito

    Grazie per le risposte, mi mancava il settaggio della variabile FILEDIA a zero...ora funziona correttamente!!

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli venezia giulia
    Software
    Autocad/3dstudio/vb/labview
    Grazie GP, non era quello il problema...le righe che ho postato erano prese dallo script e non scritte in excel...mi mancava solo il settaggio a zero della variabile filedia.
    Ora la setto manualmente a inizio e fine script, ma prima avevo provato a farla settare automaticamente all'avvio dallo script; cioè in excel davo come prima istruzione il settaggio della variabile a 0, e alla fine dopo il close la risettavo a 1.
    Praticamente il settaggio a 0 e a 1 veniva fatto ad ogni file...teoricamente non avrebbe dovuto darmi problemi, e invece non è stato così.
    Vabbè, il settaggio manuale non è un problema grosso come stampare 500 disegni uno ad uno.
    CIao

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mako_88 Visualizza Messaggio
    Vabbè, il settaggio manuale non è un problema grosso come stampare 500 disegni uno ad uno.
    CIao
    non hai specificato la versione di AutoCAD che usi,

    senza ricorrere agli script,

    dalla 2004 c'è il comando _PUBLISH per la stampa multipla

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad-SolidWorks

    Predefinito

    Scusate, ma posso richiamare in un lisp uno script?
    o invece devo fare il viceversa?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    135
    Professione
    Studente
    Regione
    Alto Adige
    Software
    AutoCAD Map 3D 2012

    Predefinito

    Salve, sareste mica così gentili da spiegarmi come funziona?

    Devo cambiare l'unità di inserimento di n blocchi.

    Ho cercato un tutorial ma non l'ho trovato..
    Grazie
    Ultima modifica di PlannerRoad; 12-10-2015 alle 16: 24 Motivo: Allegato file


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. File script per AutoCAD
      Di PlannerRoad nel forum Tutorials per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-12-2014, 10: 39
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 16: 18
    3. Creare uno script con il comando GEOMPIATTA
      Di mir nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2010, 17: 08
    4. Esecuzione script su più file dwg
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-04-2009, 00: 51
    5. Creare un file EPS
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-01-2008, 11: 53

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti