Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Cambiare layer con modifica tratto e colore

    Ciao, mi sarebbe utile una lisp che trasformi una entità (linea cerchio ecc...)
    da livello x al livello selezionato precedentemente e che automaticamente la faccia diventare del colore e del tratto prefissato.

    Esempio
    ho 3 livelli:
    - 0 (colore nero / tratto continuo)
    - carpenterie (colore rosso / tratto continuo)
    - macchine (colore blu / tratto continuo)

    traccio una linea su livello 0

    Ora voglio che diventi una linea nascosta del livello carpenterie+colore verde+tratto nascoste.

    - Premo l'icona "pennello verde con 2 tratti" (creato in precedenza-simile a applica proprietà).
    - Seleziono una entità qualsiasi del livello carpenterie (per indicare a quale livello dovrà appartenere l'entità che toccherò dopo)
    - Seleziono l'entità del livello 0 che volgio trasformare
    - Invio

    A questo punto dovrei aver ottenere i seguenti cambiamenti:
    - da liv. 0 a carpenterie
    - da colore nero a verde (prefissato)
    - da tratto continuo a nascoste (prefissato)

    Esiste qlc oppure mi sapete "dettare" cosa scrivere nella lisp?
    PS Vorrei creare anche l'icona "pennello verde con tratto punto tratto" (acadiso08w100)

    PS2 Possibile creare una ulteriore lisp x gli assi che COPI (duplichi l'oggetto) l'asse selezionato applicandogli il livello precedentemente selezionato + colore e tratto prefissato?
    Ultima modifica di reggio; 16-07-2008 alle 09: 36 Motivo: ortografico + chiarimenti +PS2
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Carica il file lisp, all'interno è spiegato l'uso.

    Ciao
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di rpor66; 17-07-2008 alle 09: 46

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    uhmmm... provo a lanciarlo ma mi dà errore di stringa..


    Comando: (load"cambiapr.lsp")
    errore: la stringa è errata
    (LOAD "cambiapr.lsp")
    *Annullato*


    :( cosa posso fare?
    Ultima modifica di reggio; 17-07-2008 alle 09: 40
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Riprenditi il file, l'ho modificato, ora funziona.

    Ciao

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, lo stò provando ma non funziona.. come immaginavo...
    in pratica ripropone sempre le proprietà del layer che seleziono....
    invece dovrebbe fare:

    (prompt "Seleziona le entita' campione")
    e prende il nome del layer selezionato="LA1",

    poi dovrebbe chiedere solamente
    (prompt "Seleziona le entita' da modificare")
    quindi alle entita' selezionate applicare:
    "LA1" come livello
    sempre (setq Colore 3) verde come colore
    sempre (setq TipoLinea "acad_iso08w100") come linea

    e basta
    ... io ho provato a modificare il tuo codice, ma c'è qlc che non và in quanto nn funzia :(

    ;*Cambia proprieta'
    ; se Layer = "" usato layer corrente
    ; se Colore = 0 usato colore ByLayer
    ; se TipoLinea = "" usato tipo linea corrente
    (defun ChgPR (Layer Colore TipoLinea / l1)
    (prompt "Seleziona le entita' ")
    (setq L1 (ssget))
    (if (= Layer "")
    (setq Layer (getvar "clayer"))
    )

    (setq Colore 40)


    (setq TipoLinea "DASHED")

    (command "_change" L1 "" "_PR" "_LA" Layer "_C" Colore "_LT" TipoLinea "")
    )

    Dove sbalgio?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    "LA1" come livello
    sempre (setq Colore 3) verde come colore
    sempre (setq TipoLinea "acad_iso08w100") come linea
    da command: (chgPR "LA1" 3 "acad_iso08w100")

    nel file lsp c'è un esempio per come richiamare chgPR passandogli i parametri.

    Ciao

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ok e come faccio a "mettere dentro" LA1 il nome del layer del primo elemento selezionato? Scusa l'ignoranza :p

    Cioè in pratica ricapitolando quello che vorrei è:

    "Tocca un elemento da cui vuoi prendere il nome del layer"
    clik
    "adesso tocca gli elementi a cui vuoi applicare il layer selezionato prima, ma applicando il colore verde e il tratto nascosta"
    clik
    Fine

    ...ma mi sembra che quì ci sia l'ultima parte, manca quella in cui memorizza il nome del layer campione da applicare successivamente giusto?
    come si fà quello?

    :D
    Ultima modifica di reggio; 17-07-2008 alle 22: 06
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Scarica il nuovo file, comando SetP1, ti chiede di indicare l'entita contenente il layer di destinazione, poi selezioni le entita.

    C'è anche SetP2, è solo un esempio per fatri vedere come creare un comando che passa parametri alla routine principale, che è ChgPR, ne puoi creare diverse impostando colori e tipolinee diverse.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1330
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    ... F I C H I S S I M O ! ! ! ! ! :D

    ...quindi spingo sull'acceleretore ;-P

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    PS2 Possibile creare una ulteriore lisp x gli assi che COPI (duplichi l'oggetto) l'asse selezionato applicandogli il livello precedentemente selezionato + colore e tratto prefissato?
    Dici che si riesce a fare anche questa lisp?
    In pratica è simile alla prima solo che duplica e trasforma un asse invece di trasformarlo solo:

    All'inizio ho disegnato solo un asse sul layer <albero>, quindi lancio la lisp e
    "seleziona l'elemento o gli elementi che vuoi duplicare"
    invio
    clicco su un asse appartentente al layer <albero>
    "seleziona un elemento appartenente al layer a cui il NUOVO asse dovrà appartenere"
    clicco su un entità appartenente al layer <cuscinetto>
    fine
    A questo punto mi dovrei ritrovare con l'asse sul layer <albero> e sovrapposto
    dovrei aver creato anche l'asse sul layer <cuscinetto> (che sarà SEMPRE "verde" e SEMPRE "acad_iso08w100"

    Cosa dici, si riesce?

    Grazie 1000 :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Riscarica il file, comando CopiaAssi.

    Ciao
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cambiare colore ad un blocco
      Di jim78b nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 14-05-2015, 19: 05
    2. Layer che prende il colore di un altro layer
      Di g.patera nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 20: 50
    3. Cambiare colore ad un oggetto_revit
      Di reeko.s7d nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 14: 49
    4. Cambiare il colore dei blocchi
      Di jim78b nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 10: 21
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 20: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti