Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor

    Predefinito Scale nello spazio layout in AutoCAD 2009

    Ciao a tutti!
    Sto usando Autocad 2009 da pochi giorni e ho trovato una differenza rispetto al 2008 che mi sembra strana; nello spazio layout creo una viewport, poi per impostare la scala in genere scrivevo il valore (ad esempio 1:50) nella tendina della barra Autocad\Finestre.
    Autocad 09 non sembra accettare questo comando. Mi sto sbagliando io o è successo anche a voi?
    Ciao, grazie e buon proseguimento
    Vale79

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP
    Citazione Originariamente Scritto da vale79 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    Sto usando Autocad 2009 da pochi giorni e ho trovato una differenza rispetto al 2008 che mi sembra strana; nello spazio layout creo una viewport, poi per impostare la scala in genere scrivevo il valore (ad esempio 1:50) nella tendina della barra Autocad\Finestre.
    Autocad 09 non sembra accettare questo comando. Mi sto sbagliando io o è successo anche a voi?
    Ciao, grazie e buon proseguimento
    Vale79
    Guarda io non utilizzo spesso lo spazio carta ma il vecchio metodo funziona sempre:

    ZOOM
    Specificare un angolo della finestra, digitare un fattore di scala (nX o nXP) o
    [Tutto/Centrato/Dinamico/Estensioni/Precedente/scAla/Finestra/Oggetto] <tempo
    reale>: 1xp

    ora sei in scala 1:1 rispetto allo spazio carta

    Comando:
    ZOOM
    Specificare un angolo della finestra, digitare un fattore di scala (nX o nXP) o
    [Tutto/Centrato/Dinamico/Estensioni/Precedente/scAla/Finestra/Oggetto] <tempo
    reale>: .02x

    imposti la scala in questo caso 0.02x = 1/50

    le tendine vanno benissimo ma bisognerebbe sempre sapere dove vanno ad agire e che variabili toccano...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor
    Ciao!
    Perfetto, grazie mille! La tendina che dicevo prima per me era comoda xkè il contenuto della finestra era selezionato automaticamente, impostavo una scala di visualizzazione, in genere quella col numero intero più vicino al risultato dello zoom estensioni, e così ottenevo il disegno centrato, in una scala nota, con le dimensioni ottimizzate per riempire il foglio. Di solito parto già da modelli in scala 1:1 (quando non arriva quacosa dall'america in polloci, piedi, braccia o simili!:D).
    Però il tuo metodo è molto più sicuro!:) Grazie!
    Se ti interessa il mio contributo di utente Autocad molto fresca (lo uso da meno di un anno purtroppo di consigli e aiuti non posso darntene :() io trovo il buon vecchio spazio carta molto utile quando devi far vedere lo stesso modello a persone diverse con segnati appunti diversi; è vero che ci sono i layer e le quote associative ma a volte lo spazio carta semplifica un pò le cose negli scambi di file con altri.
    Ciao, grazie ancora e a presto!
    Vale

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale79 Visualizza Messaggio
    Sto usando Autocad 2009 da pochi giorni e ho trovato una differenza rispetto al 2008 che mi sembra strana; nello spazio layout creo una viewport, poi per impostare la scala in genere scrivevo il valore (ad esempio 1:50) nella tendina della barra Autocad\Finestre.
    Autocad 09 non sembra accettare questo comando. Mi sto sbagliando io o è successo anche a voi?
    Hai ragione, non ti sei sbagliato!!! Ho verificato e mi da lo stesso problema!
    E' un difetto.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatrice
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCad, Inventor

    Predefinito

    Grande!
    Grazie :). Intanto ho imparato l'altro metodo :).
    Ciao, a presto
    Vale

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    tecnico
    Regione
    Sardegna
    Software
    Autocad

    Predefinito

    ZOOM
    Specificare un angolo della finestra, digitare un fattore di scala (nX o nXP) o
    [Tutto/Centrato/Dinamico/Estensioni/Precedente/scAla/Finestra/Oggetto] <tempo
    reale>: 1xp
    Vorrei una precisazione, 1xp lo devo dare da spazio carta, da modello o è indifferente?

    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Wizzy Visualizza Messaggio
    Vorrei una precisazione, 1xp lo devo dare da spazio carta, da modello o è indifferente?

    Grazie
    Il procedimento indicato è per mettere in scala la finestra presente nel layout.
    Quindi lo devi dare nello spazio layout, all'interno della finestra attiva in cui vuoi impostare la scala.


  • Discussioni Simili

    1. traiettoria nello spazio
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 20: 28
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 09: 09
    3. Ruotare nello spazio 3D
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 15: 13
    4. Curve nello spazio
      Di expo79 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 19: 16
    5. Copiare contenuto finestra di layout nello spazio modello
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 00: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti