Pagina 1 di 8 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 77
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Studentessa
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-engineer WF2 /Ansys

    Calcolo del peso(o del volume) con Pro-E

    Salve a tutti,
    vorrei riuscire a stimare il peso di un assemblato usando Pro-E Wild fire. Credo si possa fare, solo che non ho mai usato il software per analisi di questo genere quindi non ho proprio idea di dove dover mettere le mani :p
    Immagino che elemento per elemento dovrò impostare il tipo di materiale (non so, dando la densità? Oppure è presente nel programma un database di materiali?), giusto?
    E poi come devo fare per farmi stimare il peso?
    Ps se non fosse possibile mi andrebbe bene anche capire come stimare il volume, mi ricavo a mano il peso!
    Grazie a tutti infinitamente
    Sara

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao Vongola83! Verace o no?:D

    Esatto se non lo hai mai fatto devi prima di tutto impostarti nella parte,il materiale che vuoi associargli.
    Per farlo vai nel menu modifica:
    imposta/materiale
    Ti compare una finestra materiale come da immagine(finestra materiali)
    selezioni dalla libreria il materiale che ti serve e lo porti nell'altra finestra utilzzando la freccetta destra e fai ok.
    A questo punto rigeneri.

    Prima di fare questo però devi verificare due cose:
    che il parametro PRO_MP_SOURCE sia impostato su PARAMETERS.
    e questo lo vedi in menu strumenti:
    parametri e in basso a destra hai un rettangolino con principale,sfoglialo e mettilo su Proprietà di massa alternative.
    Quando lo selezioni troverai il suddetto parametro e come valore appunto gli dai parameters anzichè geometry.
    Seconda cosa devi andare nel config.pro e settare questa chiave:
    mass_property_calculate su automatic.

    Salva e chiudi il tuo config

    da ultimo devi crearti un parametro con numero reale denominato PESO per esempio.
    E poi andare in menu strumenti:
    relazioni e srivere:
    PESO=mp_mass("")

    Spero di essermi spiegato bene...
    Saluti Ozzy
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Studentessa
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-engineer WF2 /Ansys

    Predefinito

    Più che verace, vorace!!!
    :)
    Ti sei spiegato benissimo! Ora vado a pranzo altrimenti i miei mi strozzano, subito dopo pranzo provo e ti faccio sapere se combino qualcosa di buono!
    Grazie e buon appetito, vista l'ora! :)

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vongola83 Visualizza Messaggio
    Più che verace, vorace!!!
    :)
    Ti sei spiegato benissimo! Ora vado a pranzo altrimenti i miei mi strozzano, subito dopo pranzo provo e ti faccio sapere se combino qualcosa di buono!
    Grazie e buon appetito, vista l'ora! :)
    Ecco io vado a fare la spesa.. se no oggi non MAGNO niente!:D
    Anzi mi mangio il cane che è bello grosso!:p

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Studentessa
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-engineer WF2 /Ansys

    Predefinito

    Ehm...ozzy....ho QUALCHE problemino...

    1) Innanzitutto quando vado su imposta, materiale mi si apre un menù a tendina che ho allegato in immagine, e se clicco su definisci vuole il nome del materiale, se clicco su assegna vuole che cerchi un file.mat nel computer...Non ho idea di come raggiungere la libreria dei materiali :(

    2) Missione compiuta per quanto riguarda il PRO_MP_SOURCE

    3) Invece non ho idea su cosa sia il config.pro. Dove lo trovo?

    4)Che cosa devo scrivere al posto delle "" in questa relazione?
    PESO=mp_mass("")

    Sono dura lo so...:(
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mhhhh ... 'nsomma sei proprio agli inizi.
    Per il config.pro ... vedi il file PDF postato da Ozzy nel forum.
    Leggiti quello, se poi hai dei problemi facci sapere.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Studentessa
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-engineer WF2 /Ansys

    Predefinito

    Ok mi precipito a farlo!
    Grazie!

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il thread è quello con il titolo "directory di avvio e partenza", ecco il link

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=240

    Il config.pro è uno dei 3 file principali contenenti la configurazione del programma (unità di misura, modalità di visualizzazione ... ecc.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Studentessa
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-engineer WF2 /Ansys

    Predefinito

    Ho capito...
    ho scaricato il pdf, nella cartella Da di default ho la cartella in cui, quando ho installato il programma, avevo detto di settare con working directory predefinita. All'interno di quella cartella ho dei file .pro, relativi ai prt che ci sono dentro, ma non c'è il config.pro...

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dovresti avere un file current_session.pro, rinomina quello in config.pro.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 8 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolo Volume
      Di t0nix nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 18: 25
    2. problema per il calcolo del volume
      Di gianlucax90 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 19: 53
    3. Calcolo peso
      Di joe nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 13: 19
    4. definire il peso e il volume
      Di xwebx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 18: 09
    5. Problemi di calcolo volume...
      Di mk75 nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti