Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito Parametro stringa con più dimensioni

    Salve a tutti

    In passato, prima del crash, ho già partecipato a questo forum.

    Ora sto cercando di inserire in una parte un parametro descrittivo che leghi al proprio interno 2 o + dimensioni della parte, in modo da avere ad esempio un parametro DESCRIZIONE ed il valore dovrebbe risultare 60X60X5 oppure 27x3.

    Non so se si possa fare e non so la sintassi.

    Il fine é quello di richiamare DESCRIZIONE in una BOM.

    Grazie in anticipo.
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    ciao scmrd,
    si il tuo nickname mi ricorda qualcosa.

    Devi usare l'operatore di funzione itos.
    Vai dentro le relazione e scrivi come nell'esempio sottostante, associando le tue dimension alla d in questione tra parentesi.
    Mentre nella descrizione il tipo può essere anche un parametro associato o una semplice stringa, se scrivo piastra per esempio ti riportare piastra 60x60x3 o quello che è a seconda delle tue esigenze.


    Esempio:

    LARGHEZZA= ITOS(d1)
    LUNGHEZZA= ITOS(d2)
    ALTEZZA= ITOS(d3)
    DESCRIZIONE="TIPO"+LARGHEZZA+"x"+LUNGHEZZA+"x"+ALT EZZA

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Ozzy

    Intanto un salutone e un vivissimo grazie, a te e a tutti gli altri del forum, sempre così cortesi e solleciti nell'aiuto.

    In questo periodo mi sono occupato d'altro, ma ora mi sono rimesso a studiare proE (tosto) e spero tra poco di poter di nuovo contribuire a questo forum, sia pure in modo modesto date le mie scarse conoscenze in materia.

    Oggi poi provo a vedere la tua risposta, se la capisco.

    Ciao
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    ing
    Regione
    no
    Software
    proE/AnsysWB

    Predefinito

    Miiiii

    Sei ppropprio un genio !!!

    Funzia alla grande!!

    Però rende interi i numeri.

    A me servirebbe che mantenesse i decimali, ad esempio TUBO 27,2X2,3

    Come fare?

    Ancora una cosa: se al posto di TIPO volessi mettere il simbolo di diametro?

    Thanks :)
    Ultima modifica di scmcrd; 15-07-2008 alle 15: 39
    L'esperienza é una perfida maestra: prima ti fa l'esame e poi ti insegna la lezione.
    P. Poli
    Gli uomini che non capiscono le donne si dividono in due categorie: gli scapoli e gli ammogliati.
    da La Settimana Enigmistica

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scmcrd Visualizza Messaggio
    Miiiii

    Sei ppropprio un genio !!!

    Funzia alla grande!!

    Però rende interi i numeri.

    A me servirebbe che mantenesse i decimali, ad esempio TUBO 27,2X2,3

    Come fare?

    Ancora una cosa: se al posto di TIPO volessi mettere il simbolo di diametro?

    Thanks :)
    Ecco lo sapevo.. lo so che rende i numeri interi e allora li bisogna andare a lavorare di ceil & floor,non è così evidente, purtroppo non si può usare come in ambiente drawing la sintassi [.nr] dove nr è l'approssimazione dei decimali, ma andare a creare le relazioni di condizioni perchè ceil lo arrotonda o per eccesso o per difetto al positivo mentre floor idem ma al negativo.
    Appena ho un attimo ti butto giù una relazione.
    Per il simbolo di diametro discorso simile, non accetta i caratteri ascii quindi non si può dare <CTRL-A>n<CTRL-B>,nelle relazioni non è accettato, in quel caso vai dentro al testo quota nel modello, metti il simboli di diametro e fai un CTRL+C + CTRL+V nella relazione, vedrai che il simbolo te lo importa.

    Saluti Ozzy

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Questa è la relazione...

    /*D_CON_V = Diametro tubo con la virgola
    /*S_CON_V = Spessore tubo con la virgola

    D_CON_V=itos((D-FLOOR(D))*10)
    if D_CON_V !=""
    D_CON_V=","+D_CON_V
    endif
    S_CON_V=itos((S-FLOOR(S))*10)
    if S_CON_V !=""
    S_CON_V=","+S_CON_V
    endif

    DESCRIZIONE="Tubo Ø"+itos(FLOOR(D))+D_CON_V+" x "+itos(FLOOR(S))+S_CON_V

    Saluti Ozzy

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Credo di aver visto una cosa simile all'interno di una piramide:D
    Comunque complimenti

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Per capire Pro/E infatti noi utenti usiamo la Stele di Rosetta :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ringraziamo Champollion!
    Spero, un giorno, di riuscire a trovare del tempo per esplorare alcuni comandi sconosciuti come quello appena descritto.

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Addirittura champollion?
    Io sono solo un cane!

    Come vedete scrivo anche da cani!:p

    Beh ma con relazioni riesci a fare cose davvero carine.

    Comunque grazie del complimento


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cercare stringa su file txt
      Di ghirosoft nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 02: 02
    2. Stringa di testo nel PART
      Di valtic nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 09: 34
    3. Convertire una stringa in numero
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-07-2010, 18: 16
    4. Leggere stringa AutoCAD in VBA
      Di cata850 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 10: 05
    5. Da stringa multipla a textbox
      Di carry nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 14: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti