Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di VMD
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    Progettista disegnatore meccanico
    Regione
    Torino
    Software
    La mente e CAD 2D e 3D

    Predefinito Fori spina nella messa in tavola

    Buon giorno a tutti.

    Qualcuno di voi saprebbe consigliarmi un metodo per consentire che nella messa in tavola, i fori spina vengano riprodotti graficamente come da regola?

    Io ho iniziato a disegnare sul tecnigrafo, e nonostante l'ormai confidenza che ho con Inventor nella progettazione a livello 3D, cioè parti ed assiemi, quando è ora di fale la messa in tavola iniziano i maldipancia, perchè a differenza di AutoCAD, che uso da più di 10 anni, la tavola di Inventor è ancora un pò macchinosa e poco pratica.

    Un saluto a tutti e buon lavoro.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Secondo me devi crearti un simbolo ed inserirlo tu, dal momento che non fa distinzione tra i fori in automatico, un foro è un foro, al max ti può visualizzare le tolleranze ma graficamente.....

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di VMD
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    Progettista disegnatore meccanico
    Regione
    Torino
    Software
    La mente e CAD 2D e 3D

    Predefinito

    Questo significa che per ogni diametro devo crearmi un simbolo adeguato, che poi devo ancorare al centro del foro come? creando uno schizzo sulla vista ...
    Balla procedura. Era più veloce a matita.

    Questo come altri, sono problemi da non sottovalutare secondo me. A livello 3D pian pianino, di versione in versione puoi fare di tutto, quando poi è ora di generare il risultato finale ( per me i disegni stampati e piegati ) iniziano gli intoppi, gli escamotage per ottenere cose basilari. Poi un altra cosa. Ma sono solo io che produco carta destinata all'officina, la quale esige, come è giusto che sia, il rispetto delle "usanze" o c'è qualcun'altro ?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No, i siboli li crei una volta e poi li hai sempre lì pronti da essere usati ogni volta come vuoi, e puoi anche associarli a una direttrice. Penso che li facciamo tutti i disegni per l'officina.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Ti posso assicurare che non sei l'unico a dover disegnare per la produzione, altrimenti cosa servirebbe disegnare?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    No, i siboli li crei una volta e poi li hai sempre lì pronti da essere usati ogni volta come vuoi, e puoi anche associarli a una direttrice. Penso che li facciamo tutti i disegni per l'officina.
    Aggiungerei anche che OGNI simbolo può essere scalato a piacimento ..... per tanto con un simbolo unico fai tutti i diametri che vuoi


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-09-2016, 18: 31
    2. specchiare nella messa in tavola
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 10: 46
    3. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    4. Filettature nella messa in tavola
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 43
    5. sezioni di assiemi nella messa in tavola
      Di TECNICO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 19: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti