Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    Cataluna
    Software
    Autocad, Rhino, Maxwell, S.G. Adobe

    Predefinito Il render più adatto per video

    Salve a tutti!
    Sono giuseppe e lavoro(per lo meno temporaneamente!) allo Studio RCR Arquitectes....

    Sto sviluppando un filmato per un grosso (ma proprio grosso!) progetto a Dubai...
    Il modello, fatto in Rhino, comprende anche una grossa area della futura Busines Bay... il modello è quindo molto pesante.
    Il Video lo realizzo con bongo e poi lo monterò su premiere.

    Il mio problema è il motore per renderizzare i frame.... non abbiamo a disposizione i computers della nasa, perciò sono orientato per un motore semplice come lo sketch di Penguin(che non mi convince troppo) o una visuale del wireframe ( che tuttavia risulta troppo pesante e confuso).

    Consigli?

    Grazie Mille

    Giuseppe

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    beh per rhino le alternative sono:Brazil, Vray, Flamingo. i primi due ti garantiscono una certa qualità. Se non ti interessa la qualità c'è anche rhinoman
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    Cataluna
    Software
    Autocad, Rhino, Maxwell, S.G. Adobe

    Predefinito

    il problema non è la qualità, ma il tempo...


    renderizzare in v-ray 10.000 frame in formato 1600 x 900 potrebbe costare una vita intera

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    allora orientati su flamingo e rhinomen.
    Penguin è troppo fumettistico
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Non so se è possibile fare animazioni, ma Hypershot è decisamente il più veloce, e c'è una plugin anche per Rhino.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    Cataluna
    Software
    Autocad, Rhino, Maxwell, S.G. Adobe

    Predefinito

    ma fate solo finta di leggere?:D

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Scusa è...hai un file Rhino, un animazione fatta in Bongo, ti serve un renderer molto veloce all'interno di Rhino, per renderizzare l'animazione; Hypershot renderizza un frame in uno/due minuti massimo ad una risoluzione notevole, dovresti scaricarti la demo, e verificare che faccia la resa anche di un animazione.

    Altrimenti, dammi retta, lascia perdere Bongo, il metodo in assolutamente più veloce è esportare il modello in SkethUp con il formato nativo, e qui fare una nuova animazione, basta "camminare" o "volare" nel progetto, registrare i movimenti in tab, ed esportare in Quicktime.
    Un alternativa è usare un sw adottato da qualche renderfarm in giro per il mondo, mandargli l'animazione, e loro dopo tot ore ti rimandano il render. ;)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eulero Visualizza Messaggio
    ma fate solo finta di leggere?:D
    Hai fatto una domanda generica, non hai postato neanche un esempio di quello che vuoi fare, ti sono state indicati vari engine da provare che altro cerchi? Se poi vuoi saperla tutta si può essere veloci anche con mentalray e vray basta sapere quello che si fa. Se le risposte non ti vanno bene, ti indico la porta, saluti.
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    Cataluna
    Software
    Autocad, Rhino, Maxwell, S.G. Adobe

    Predefinito

    [QUOTE=Vitruvio;49212]Hai fatto una domanda generica, non hai postato neanche un esempio di quello che vuoi fare,[QUOTE]

    Credo di aver spiegato bene il problema... non posto esempi per problema di privacy...

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    ti sono state indicati vari engine da provare che altro cerchi?.
    Consigli come l'ultimo di enri

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    Se poi vuoi saperla tutta si può essere veloci anche con mentalray e vray basta sapere quello che si fa.
    renderizzare in risoluzione 3000x1500 10.000 frames con v-ray non è una soluzione proprio veloce.... magari mi sbaglio, sono qua per questo.

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    Se le risposte non ti vanno bene, ti indico la porta, saluti.
    Ma ste faccinne che tanto odio allora è vero che non servono proprio a niente!:D




    Sto provando Hypershot... ma credo che avrò problemi



    Adeu!
    Giù
    Ultima modifica di eulero; 15-07-2008 alle 17: 08

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Secondo me hai due strade:
    -Renderizzare con l'engine più veloce dentro Rhino, cioè con quello di default, magari giocando sui colori e le texture
    -Fare come ti ho detto prima, esportare e animare dentro SketcUp ;)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MOUSE adatto a catia v5
      Di p2000 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 07-12-2012, 23: 36
    2. Vincolo adatto
      Di liga76 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-03-2011, 13: 27
    3. Desktop adatto per il CAD/CAM e grafica 3D
      Di balubeto nel forum Hardware
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 03: 11
    4. RICERCA SOFTWARE ADATTO
      Di yellowwatarueyes nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 15: 42
    5. Qual'è il software più adatto al mio campo?
      Di bibi9000 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 07: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti