Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Sviluppatore
    Regione
    Veneto
    Software
    vari

    Predefinito La campitura nasconde i bordi, si può evitare?

    Ciao a tutti, ho questo problema: quando inserisco una campitura su delle facce adiacenti, la campitura arriva fin sopra i bordi dell'area, e quindi non vedo la linea di divisione delle facce. Qualcuno sa dirmi se è possibile evitarlo? So che in altri cad in fase di stampa è possibile dare un merge di colori per cui se si devono stampare un bordo nero e una campitura gialla sopra, il bordo nero si vede comunque. O magari cambiare l'ordine con cui stampa le varie entità in modo da dare per ultima i bordi visibili, che così risulterebbero visibili?
    Grazie in anticipo!!

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    libero professionista
    Regione
    lazio
    Software
    Solidworks, Pro/E, Inventor

    Predefinito

    Ciao,

    temo che non puoi fare nulla, con Solidwoks la messa in tavola è sempre poco efficiente.

    Però non escludo che in qualche modo il problema possa essere aggirato, magari attraverso un workaround.

    Saluti

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Puoi postare un esempio?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Sviluppatore
    Regione
    Veneto
    Software
    vari

    Predefinito esempio

    allego un'immagine di esempio, così magari è più chiaro. volevo infatti sapere come aggirare il problema... io avevo provato facendo una vista con visualizzazione solida (che fa vedere bene i bordi) e poi volevo mettere una sezione sovrapposta alla vista, ma SW la nasconde quando chiudo e riapro il file.
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da quasar Visualizza Messaggio
    allego un'immagine di esempio, così magari è più chiaro. volevo infatti sapere come aggirare il problema... io avevo provato facendo una vista con visualizzazione solida (che fa vedere bene i bordi) e poi volevo mettere una sezione sovrapposta alla vista, ma SW la nasconde quando chiudo e riapro il file.
    Grazie
    Non capisco perché devi avere gli spessori più grandi....
    Se riguarda il plottaggio, i settaggi sono altrove, non sul cambiamento dello spessore del componente.
    E' la prima volta che sento un richiesta del genere....
    Rispondo anche a chi ha detto che la messa in tavola di SW non è eccezionale....provate allora gli altri CAD e poi sapetemi dire e non faccio nomi.

    Alessandro

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    libero professionista
    Regione
    lazio
    Software
    Solidworks, Pro/E, Inventor

    Predefinito messa in tavola

    Salve a tutti,
    certo la messa in tavola di solidworks non è male,
    è sicuramente una delle migliori, ma attenzione ci sono sicuramente altri CAD che consentono una maggiore flessibilità sull'argomento.
    Per esempio Inventor è sicuramente migliore da questo punto di vista.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da prof. CAD Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    certo la messa in tavola di solidworks non è male,
    è sicuramente una delle migliori, ma attenzione ci sono sicuramente altri CAD che consentono una maggiore flessibilità sull'argomento.
    Per esempio Inventor è sicuramente migliore da questo punto di vista.
    Giusto per curiosità, cosa può fare Inventor nella messa in tavola che SolidWorks non può o fa male...

    Grazie,
    Alessandro

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Sviluppatore
    Regione
    Veneto
    Software
    vari

    Predefinito

    non è che devo mettere gli spessori più grandi, è che li vorrei come li setto io, normali, e non più piccoli (se non inesistenti) a causa della campitura che ci va sopra...
    ma visto che è un un problema solo di plottaggio mi puoi dire dove sono questi settaggi? magari riesco a risolvere con quelli. Grazie mille

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da quasar Visualizza Messaggio
    non è che devo mettere gli spessori più grandi, è che li vorrei come li setto io, normali, e non più piccoli (se non inesistenti) a causa della campitura che ci va sopra...
    ma visto che è un un problema solo di plottaggio mi puoi dire dove sono questi settaggi? magari riesco a risolvere con quelli. Grazie mille
    Nelle impostazioni di stampa.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Sviluppatore
    Regione
    Veneto
    Software
    vari

    Predefinito

    ah, peccato, quelle le avevo già guardate, ma senza risultati. pazienza.
    grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 03-03-2014, 00: 32
    2. Magic Mouse: consigliato o da evitare?
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 17-05-2012, 20: 46
    3. MAXHATCH - evitare messaggio di errore per tratteggi molto ampi
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-01-2011, 13: 31
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-10-2008, 13: 51
    5. Come evitare che Google ci tracci
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-08-2008, 09: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti