Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Sezioni in CATPart

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista meccanico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    CATIA V5 R16

    Sezioni in CATPart

    Salve tutti,

    E Possibile sezionare il CATPart per verificare in 3D geometrie complesse?, come si puo' fare in ProE WF con il View Manager.
    Forse utilizzando la licenza DMU Space Analysis (Part) in GENERALE >> Prodotti Condivisibili >>DMU Space Analysis

    Ciao!!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Con il DMU non lo so, ma so di certo che con il part non si può verificare le geometria complesse. Una cosa si può fare:crearti un CAT Product, aggiungi il componente CATPart e da li con i comandi di sezione si riesce a vedere tutte le sezioni che si vuole anche dinamicamnete.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da morales Visualizza Messaggio
    Salve tutti,

    E Possibile sezionare il CATPart per verificare in 3D geometrie complesse?, come si puo' fare in ProE WF con il View Manager.
    Forse utilizzando la licenza DMU Space Analysis (Part) in GENERALE >> Prodotti Condivisibili >>DMU Space Analysis

    Ciao!!!
    2 soluzioni:
    selezioni un piano (o lo crei) > Schizzo > Tastino in basso: "Taglia la parte in base al piano di schizzo";
    oppure
    crei una superficie > Taglia > attivi o disattivi il comando in base alle tue necessità.

    Lo so, è un controsenso, ogni tanto Catia non riesce a fare delle cose banalissime

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    2 soluzioni:
    selezioni un piano (o lo crei) > Schizzo > Tastino in basso: "Taglia la parte in base al piano di schizzo";
    oppure
    crei una superficie > Taglia > attivi o disattivi il comando in base alle tue necessità.

    Lo so, è un controsenso, ogni tanto Catia non riesce a fare delle cose banalissime
    Corretto, non avevo pensato alla soluzione taglia.
    Il problema, secondome, e che se vuoi fare delle sezioni lungo i tre assi, devi costruirti tre piani, se poi, le sezioni non sono perpendicolari a certe faccie, eccco che i piani aumentano.
    Questo è il motivo per qui preferisco la sezione vista dall'assieme, inquanto puoi gestirti, senza ulteriori piani tutte le sezioni che vuoi con un sempplice click. E' palese che tali sezioni sono solo temporanee, quindi quando essci dal comando perdi tutto.
    Però se le sezioni servono solo per un controllo e/o per stamparle e darle al cliente o chi per esso per ferificarle, credo la mia soluzione sia più rapida. Cosa ne dice Stef?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista meccanico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    CATIA V5 R16
    Ciao fenice, ciao tutti;
    Grazie per i consiglio, sapevo queste cose ma volevo sapere se esisteva una funzionalita' di sezione per il CATPart come per il Product, cmq GRAZIE!!!
    Fenice Noi Ci conosciamo una volta sono stato lì da te, ti saluto.

    Ciao!!!:)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista meccanico 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    CATIA V5 R16

    Predefinito

    Con il DMU Space Analysis si puo fare un analisi multisezioni sempre in CATProduct, gestendo le sezioni e sono disponibili altre funzionalita' d' analisi

    CIAO!!!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Corretto, non avevo pensato alla soluzione taglia.
    Il problema, secondome, e che se vuoi fare delle sezioni lungo i tre assi, devi costruirti tre piani, se poi, le sezioni non sono perpendicolari a certe faccie, eccco che i piani aumentano.
    Questo è il motivo per qui preferisco la sezione vista dall'assieme, inquanto puoi gestirti, senza ulteriori piani tutte le sezioni che vuoi con un sempplice click. E' palese che tali sezioni sono solo temporanee, quindi quando essci dal comando perdi tutto.
    Però se le sezioni servono solo per un controllo e/o per stamparle e darle al cliente o chi per esso per ferificarle, credo la mia soluzione sia più rapida. Cosa ne dice Stef?
    Certamente fenice, le sezioni nel Product sono sicuramente meglio degli "stratagemmi" nel Part. Però è un controsenso crearsi un Product solo per sezionare un Part.
    Se mettevano l'opzione "SEZIONE" anche nella modellazione Part, il problema era risolto.
    ciao:)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Se mettevano l'opzione "SEZIONE" anche nella modellazione Part, il problema era risolto.
    ciao:)
    Sono d'accordo con te, ma come in tutte le cose se si concede da una parte, è necessario cedere dall'altra. ( vecchio proverbio ....) ;)
    Loro hanno scelto quella strada, non so se per comodità o per cos'altro. Bah!!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo con te, ma come in tutte le cose se si concede da una parte, è necessario cedere dall'altra. ( vecchio proverbio ....) ;)
    Loro hanno scelto quella strada, non so se per comodità o per cos'altro. Bah!!
    Hai ragione. Concordo....:)
    ciao fenice


  • Discussioni Simili

    1. relazione tra due catpart in un catproduct
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-11-2014, 20: 06
    2. Simmetrizzare un catpart
      Di belloinside nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-04-2011, 15: 54
    3. Covertire .catpart v5 in .prt nx5
      Di mousetrap nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-01-2011, 14: 06
    4. visualizzazione catpart
      Di spider916 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 16: 02
    5. CATPart da R17 a R16
      Di rodocad nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 23: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti