Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Operazioni Booleane

  1. #1
    Ozzy
    Visitatore

    Operazioni Booleane

    Sto facendo ordine nel mio HD.
    Ho recuperato questo file e immagine che avevo fatto per l'ormai defunto forum.:(
    Sicuramente per il futuro sarà utile.

    Saluti Ozzy
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito ecco il file

    Versione Wf3
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    mi ricollego a questo post perchè ho bisogno di utilizzare le operazioni booleane

    vorrei sapere in particolare se le operazioni booleane posso utilizzarle anche in ambiente assieme

    provo a spiegarvi a cosa mi servono : ho realizzato un ventilatore (costruito da un guscio diviso in 2 parti) e mi devo ricavare in pieno la zona dove passa l'aria per passarla a chi realizza le simulazioni fluidodinamiche

    non ho il modulo di stampo/colata che credo mi avrebbe fatto comodo

    una possibilità potrebbe essere quella di copiare tutte le superfici interne del guscio, unirle con merge e da questi creare un nuovo solido con solidifica?

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Esatto ... secondo me, la funzione più adatta è quella del "pubblica geometria".
    In pratica puoi copiarti le superfici di un componente all'interno di un'altro componente ed solidicare sottraendo il materiale.
    In questo modo mantieni le relazioni in caso di modifica.
    Stai attento alle operazioni negli assiemi ... vanno usate con giudizio :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Non è necessario avere il modulo stampi per effettuare questo tipo di operazioni.
    Quello che consiglio è di crearti una parte in assieme.
    Copiarti tutto il semiguscio esterno e farlo pieno inteso come superficie chiusa.
    A quel punto copiarti o con pubblica geometria o con copia superfice normale,tutte le pale che comprendono il tuo ventilatore e fare il merge con il tuo semiguscio pieno.
    A quel punto puoi fare la verifica di volume e per essere sicuro fai anche il controllo interferenze.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    avevo sospeso questo lavoro ma adesso mi serve.......
    ok mi sono creato il semiguscio pieno solido copiando tutte le superfici necessarie (chiudendo le aperture di ingresso ed uscita dell'aria) ed utilizzando prima merge poi solidifica
    ora dovrei sottrarre a questo nuovo solido ottenuto la girante (che ho come parte nell'assieme) non c'è un comando come sottrai di autocad3D che ti permette di fare questo? altrimenti se devo utilizzare le superfici il lavoro diventa abbastanza lungo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Nella 2001 c'era il cutout: non ho mai avuto modo di utilizzarlo nella WF; prova a cercarlo nella guida

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    trovato!
    in modalità assieme bisogna andare nel menù a tendina Modifica/operazioni con i componenti/togli (praticamente è il cutout di cui parla apple)

    nb
    oltre a questo comando nello stesso menù a tendina ci sono : copia, modo inserire, riordina, gruppo, merge, elimina, sopprimi e trasforma

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    cad3d
    --------------------------------------------------------------------------------

    Ciao Ragazzi, Ciao OZzy
    ho un problema vitale! spero possiate aiutarmi..
    ho un solido fatto a guscio da "unire" in modo booleano a un'altra forma (sempre sviluppata da solido).
    Qualcuno è in grado di spiegarmi se posso fare un'operazione booleana e come?
    ho trovato nelle tendine OPERAZIONE COI COMPONENTI > MERGE ma dopo avere scelto i componenti da unire, pro-e richiede "riferimenti" e sinceramente non so cosa voglia poichè non accetta i piani presenti.

    Spero qualcuno di voi possa aiutarmi, è una domanda stupida forse, ma urgente.
    Grazie mille

    Nuandah

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nuandah Visualizza Messaggio
    --------------------------------------------------------------------------------

    Ciao Ragazzi, Ciao OZzy
    ho un problema vitale! spero possiate aiutarmi..
    ho un solido fatto a guscio da "unire" in modo booleano a un'altra forma (sempre sviluppata da solido).
    Qualcuno è in grado di spiegarmi se posso fare un'operazione booleana e come?
    ho trovato nelle tendine OPERAZIONE COI COMPONENTI > MERGE ma dopo avere scelto i componenti da unire, pro-e richiede "riferimenti" e sinceramente non so cosa voglia poichè non accetta i piani presenti.

    Spero qualcuno di voi possa aiutarmi, è una domanda stupida forse, ma urgente.
    Grazie mille

    Nuandah
    Ciao.
    Hai letto un pò i post precedenti?
    Ce l'hai l'assieme di mezzo per poterlo fare?

    Saluti Ozzy


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Operazioni booleane
      Di francis nerd nel forum Rhino3D
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 14: 14
    2. Operazioni booleane
      Di ance nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 57
    3. operazioni booleane
      Di amangano nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 18: 42
    4. Operazioni booleane.
      Di railroad nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 13: 22
    5. operazioni booleane
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 14: 49

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti