Visualizza Risultati Sondaggio: QUALE è IL MIGLIOR STRUMENTO PER L'ANALISI FEM?

Partecipanti
1. Non puoi votare in questo sondaggio
  • CATIA

    0 0%
  • ABACQUS

    1 100.00%
  • FEMLAB

    0 0%
Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    Catia, Autodesk inventor

    MODELLAZIONE CON DIGITAL MOCKUP MODULO KINEMATICS

    Il problema è il seguente:
    dopo aver creato una molla con l'apposito comando wireframe & surface design la importo come parte di un assieme, poi la vincolo a due superfici e…adesso arriva il bello…:)
    innanzitutto non faccio altro che vincolare la lunghezza della molla alla lunghezza tra i due piani con una funzione…:)
    ora se importo il tutto in ambiente digital mockup Kinematics e sistemo tutto con opportune leggi di moto e quant'altro dovrei vedere la molla che si allunga o si accorcia in funzione della parametrizzazione assegnata.
    Premettiamo che ho gia selezionato dalle opzioni l'aggiornamento automatico delle parti ma niente da fare durante l'animazione la molla non si aggiorna durante ma solo alla fine dell'animazione e solo se schiaccio il tasto aggiorna…
    Come posso fare a ottenere che la molla si allunghi step by step mentre creo il filmato????

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    1 - filmato
    Sei di fronte ad un CAD!!! Forse stai chiedendo troppo nel voler vedere e registrare delle animazioni di quel tipo.
    Se proprio ha i bisogno prova a guardare questo sito http://www.virtools.com/ (io sto cominciando a desiderarlo).
    Oppure puoi farla ancora piu' semplice:registra step by step e poi vai di Camtasia.

    2 - Sondaggio
    Rivedi i partecipanti del tuo sondaggio: FEMLab e Abaqus (Simulia) sono dei FEM che fanno, molto bene, solo calcoli, non sono comparabili con Catia che e' un CAD che fa anche dei calcoli...
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    Catia, Autodesk inventor
    carissimo barlafus...
    io non voglio pretendere cose stratosferiche dal mio catia, sto solo dicendo che il filmato e l'animazione di qualsiasi parte dell'assembly si modifica step by step, solo quella accidenti di molla non ne vuole proprio sapere.
    quello che mi chiedo io è che se sono riuscito a afer il resto perchè questa non ne vuole sapere??????
    ciao ciao:D

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mek_1981 Visualizza Messaggio
    ... perchè questa non ne vuole sapere??????
    ciao ciao:D
    Perche' un CAD non modifica ed aggiorna DINAMICAMENTE i parametri del tuo modello (molla, elastico, gommino, carrozzeria che si accartoccia ecc, ecc, ecc).

    Se non ci credi, insisti a cercar comandi...
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    virtools ... che è sempre dassoult systemes
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Altrimenti passi a Solid Technology che ha implementato aggratis nel 3d anche un piccolo FEM base (se vuoi però la versione Full optional devi pagarla....)
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mek_1981 Visualizza Messaggio
    Il problema è il seguente:
    dopo aver creato una molla con l'apposito comando wireframe & surface design la importo come parte di un assieme, poi la vincolo a due superfici e…adesso arriva il bello…:)
    innanzitutto non faccio altro che vincolare la lunghezza della molla alla lunghezza tra i due piani con una funzione…:)
    ora se importo il tutto in ambiente digital mockup Kinematics e sistemo tutto con opportune leggi di moto e quant'altro dovrei vedere la molla che si allunga o si accorcia in funzione della parametrizzazione assegnata.
    Premettiamo che ho gia selezionato dalle opzioni l'aggiornamento automatico delle parti ma niente da fare durante l'animazione la molla non si aggiorna durante ma solo alla fine dell'animazione e solo se schiaccio il tasto aggiorna…
    Come posso fare a ottenere che la molla si allunghi step by step mentre creo il filmato????
    non basta avere attiva l'opzione di aggiornamento automatico tra assieme 8e anche di parte) ma devi anche attivare in strumenti\opzione\parametri e misure\strumenti di misura le due opzioni di aggiornamento della quota.

    CIAO

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    Catia, Autodesk inventor

    Predefinito

    anche se un po in ritardo volevo ringraziarti terenzio della dritta!!!:):):)!!!!
    Grazie davvero tanto


  • Discussioni Simili

    1. Modulo "DMU (Digital Mock UP)"
      Di Mighel nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 49
      Ultimo Messaggio: 14-10-2011, 14: 09
    2. Kinematics
      Di Marco_1980 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 16: 01
    3. COME AGGIUNGERE COMANDO NEL MODULO KINEMATICS
      Di callisto100 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 22: 43
    4. Digital Mockup
      Di Bersa nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 14: 51
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti