Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito

    guardando il manuale credo di aver trovato una modo che fa al caso mio....
    in pratica ho aggiunto una dorsale al shapefillet (nel mio caso l'intersezione tra le superfici) e ho applicato una "legge" e aggiungendo dei punti sulla dorsale e' possibile usarli come riferimento per i raggi che si vogliono fare.
    posto un'immagine di esempio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Ma se hai bisogno di una legge per governare la variazione del fillet,allora ok, pero' inizialmente la tua domanda era relativa al fatto di mettere un fillet su due superfici o su una topologia.
    Potevi usare il fillet variabile dopo aver unito le due (o piu') superfici.
    La vita č troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito

    si hai ragione... ho postato un esempio che non rappresentava bene il mio problema.
    Nel mio caso non riuscivo ad unire le superfici

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ehi barlafus, mi hai dato una bella dritta!
    Ho notato pure che questo, definire la tangenza di un raccordo dove tutte le sezione normali alla dorsale/spine sono archi di cerchio, č possibile ovunque nelle maschere di selezione si presenta la voce " curva di sostegno", e questa opzione nn č presente solo nel cmd di cui parli tu, ma anche sparso qua e la nei moduli delle superfici per esempio.

    Cmq noto pure con dispiacere che questa possibilitą č percorribile solo attraverso il gsd e similari, a me - mač solo una cosa personale- mi sarebbe piaciuto averla sotto mano anche nel part design!

    Ciao e grazie ... Torn!
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Condivido, non solo quella sotto-opzione sarebbe bello avere in PartDesign, ma anche in molte altre.
    Secondo me hanno volutamente distinto due ambienti, ovvero modellazione solida per macchine varie, quindi bassa necessita' di funzioni complete, contro modellazione superficiale libera e ricca di opzioni per chi deve definire forme complesse.
    Tradotto:
    forme semplici = solidi
    forme complesse = superfici
    La vita č troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Condivido la tua traduzione ... se poi pensi alla simbologia dei workbench ... ingranaggio Vs (?) una vela (?) lunotto anteriore auto(?) ...

    Ce ne č un'altra che mi piacerebbe avere a disposizione anche se non in tutti i moduli ... "elimina elementi inutili" che alla fine di una modellazione nn ti costringe a guardare le relazioni padre figlio per capire se serve ancora o no .... Comunque...

    Ciao torn
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    E che dire del "show e/o hide di tutti i piani (punti, sketcher, ecc)" anche a livello di product.

    ... e molte altre funzioni!

    Ma vabbe', basta farci del male...
    La vita č troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    soooottttooooossssccrriiiiivvvooooooooo!!!!
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Raggio variabile su spigolo
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 12: 41
    2. Raccordo con raggio variabile.
      Di tvi71it nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-01-2011, 14: 15
    3. Raccorda a raggio variabile
      Di vaihomer nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-12-2010, 15: 52
    4. raccordo a raggio variabile
      Di max061271 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 01: 31
    5. Raggio Variabile
      Di massimo1968 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 17: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti