Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito raccordo raggio variabile

    ho una domanda, non capisco che comando e' "raccordo variabile" .
    Sono su GSD vedo il comando raccordo tra superfici... eseguo... tutto ok funziona... ma non mi va bene a raggio fisso ... voglio un raccordo con raggio variabile, clicco "raccordo variabile" ... ma come?!?!? non mi chiede due superfici ma uno spigolo.... funziona con i volumi e non con le superfici??? E' giusto cosi? o qualcosa non va?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    E' giusto, ti trovi in GSD (modellatore di superfici parametrico associative).
    Se ci fai caso hai a disposizione sia lo "shapefillet" (tra superfici), sia l'"edgefillet" (su spigoli).
    Alcune funzioni lavorano su una pelle e non su singole superfici.
    Il raccordo di stile invece, funziona selezionando le singole superfici.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito

    scusa la mia ignoranza, ma shapefillet e edgefillet sono dei comandi? ho catia in italiano .... come potrebbero essere nella traduzione italiana?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Barlafus ha ragione. shapefillet e edgefillet sono due comandi di raccordi tra superfici ( shapefillet ) e tra spigoli ( edgefillet ). Se non ho capito male nel tuo caso devi usare il primo.
    Adesso,onestamente non ricordo l'icona, ma la trovi all'intermo della barra di comando del raccordo a raggio fisso.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    E io ce l'ho in inglese...
    Shapefillet ti permette di raccordare due distinte superfici. (in italiano potrebbe essere "raccordo tra superfici")
    Edgefillet ti fa mettere il raccord sullo spigolo di una singola entita' composta da n superfici. (in italiano potrebbe essere "raccordo su spigolo")
    Comunque sono la prima e la seconda icona nella toolbar dei fillet
    Entrambe ti consentono di impostare soltanto un raggio costante.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito

    ok, credo di aver capito, i comandi in italiano sono proprio quelli che hai detto tu.
    Cercavo un comando che facesse con le superfici quello che fa "raccordo variabile" per i volumi (cioe' un raccordo che a ogni punto definito corrisponda un raggio preciso), ma forse non esiste... devo un po' imparare a ragionare diversamente da come sono abituato.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito

    facesse??? ho difficolta' con i verbi!!!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ciao a tutti , per la serie chi nn muore si rivede ...

    a proposito di raggi .... pro_e consente di definire una linea/curva di tangenza di una raggiatura su spigolo e da questa lui ricava direttamente la variazione di raggio per eseguire l'operazione ... nn sono riuscito a fare la stessa cosa a catia, ne sapete qlcsa???

    ciao torn!
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    ciao a tutti , per la serie chi nn muore si rivede ...

    a proposito di raggi .... pro_e consente di definire una linea/curva di tangenza di una raggiatura su spigolo e da questa lui ricava direttamente la variazione di raggio per eseguire l'operazione ... nn sono riuscito a fare la stessa cosa a catia, ne sapete qlcsa???

    ciao torn!
    Se ho ben capito,
    forse cercavi: FACE-FACE FILLET?
    Allego immagini pre e post.
    clicca su more e imposta la tua curva di tangenza del fillet e la relativa spine (puo' anche essere la curva stessa).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Corretto Barlafus. Questo potrebbe essere un'altro modo per risolvere il problema originale di Mantisbox.
    Come di dice: "non è importante il percorso che utilizzi per raggiungere la meta, l'importante è l'obbiettivo finale". ( vecchio proverbio di non so quale strano paese )


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raggio variabile su spigolo
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 12: 41
    2. Raccordo con raggio variabile.
      Di tvi71it nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-01-2011, 14: 15
    3. Raccorda a raggio variabile
      Di vaihomer nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-12-2010, 15: 52
    4. raccordo a raggio variabile
      Di max061271 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 01: 31
    5. Raggio Variabile
      Di massimo1968 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 17: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti