Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008, Catia V5 R17

    Predefinito Impostazione layer e scale

    Ciao a tutti!
    Volevo chiedere una domanda base di autocad (2008): qual Ŕ il modo piu' funzionale, efficiente e rapido per impostare dei formati a4 a3 a2 ecc. per lavorare con scale 1/1 ma anche 1/2 ..1/3 e 1/4... ?

    Devo formarmi dei file dwt e poi faccio nuovo e scelgo il mio formato personalizzato? Altro problema ogni volta che salvo da inventor un file in dwg vengono importati solo ed eslusivamente i layer di inventor, come posso fare affinche' il nuovo file dwg creato da un idw incorpori le impostazioni base di layer che voglio e il formato che desidero???

    Ultima cosa: per disegnare in scala 1/2 Ŕ opportuno ingrandire la mia squadratura il doppio? in modo da mantenere dimensioni 1:1 nel disegno?Come fate voi esperti?
    Grazie a tutti!!!!
    P.s. sono alle prime armi....

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Albest Visualizza Messaggio
    ...Altro problema ogni volta che salvo da inventor un file in dwg vengono importati solo ed eslusivamente i layer di inventor, come posso fare affinche' il nuovo file dwg creato da un idw incorpori le impostazioni base di layer che voglio e il formato che desidero???...
    O apri il file dwg di inventor e poi importi i layer, i layout ecc. con design center, oppure apri il tuo file modello e vi copi tutti il contenuto del file dgw di inventor.

    Citazione Originariamente Scritto da Albest Visualizza Messaggio
    ...Ultima cosa: per disegnare in scala 1/2 Ŕ opportuno ingrandire la mia squadratura il doppio? in modo da mantenere dimensioni 1:1 nel disegno?Come fate voi esperti?..
    Utilizza i layout, in modo da mantenere sempre le dimensioni reali nel modello. Da sconsigliare assolutamente infatti la modifica delle dimensioni reali del disegno nel modello per adattarlo alle scale di stampa.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008, Catia V5 R17

    Predefinito

    Da Inventor non si riesce a importare un formato compatibile di layer..... si chiama stylxml una roba simile........ (non ne sono certo....)Comunque pensavo a una cosa: se utilizzo un file modello dwt in autocad con all' interno layout delle scale 1/2 e 1/4. Mi chiedevo quando apro la finestra e con lo zoom per sbaglio ingrandisco il mio disegno da inserire nella finestra.non si storpiano tutte le scale?????

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Albest Visualizza Messaggio
    .....Comunque pensavo a una cosa: se utilizzo un file modello dwt in autocad con all' interno layout delle scale 1/2 e 1/4. Mi chiedevo quando apro la finestra e con lo zoom per sbaglio ingrandisco il mio disegno da inserire nella finestra.non si storpiano tutte le scale?????
    Intendi di copiare nel tuo file modello il contenuto del dwg esportato da inventor?
    Copia il contenuto del dwg di inventor nel modello.
    La visualizzazione della finestra di layout pu˛ essere bloccata: fai proprietÓ sulla finestra e selezioni in Visualizzazione bloccata l'opzione Si.


  • Discussioni Simili

    1. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 55
    2. Layer che prende il colore di un altro layer
      Di g.patera nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 20: 50
    3. Copiare proprietÓ di un layer su un altro layer
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-08-2008, 20: 14
    4. Ridefinire le proprietÓ dei layer con layer di altri disegni dwg
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 20: 07
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 23: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti