Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito Aggiornamento delle quote dall'oridinata dopo spostamento orgine assi

    Un saluto a tutti, ho un secondo problema.
    Ho usato lo strumento "Quota dall'ordinata" per definire la posizione di una settantina di fori.
    Mi sono accorta soltanto adesso che non ho scelto l'origine giusta :-(!!!
    E' possibile spostare l'origine degli assi (o equivalentemente traslare gli assi di riferimento) ed ottenere automaticamente un aggiornamento delle quote?
    Come si fa?

    Davvero grazie.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Non credo sia possibile spostare l'origine. COme hai fatto i fori? Ci sono molti schizzi che li definiscono? Una soluzione potrebbe essere:

    Modifica lo schizzo di definizione della posizione dei fori
    seleziona il filtro delle quote
    seleziona tutte le quote e mettile in pilotate
    togli il filtro quote
    seleziona gli oggetti (dovrebbero essere punti)
    spostali utilizzando il comando di schizzo sposta/copia
    rimetti il filtro quote
    seleziona le quote (che sono variate) e togli il flag "pilotate"
    esci dallo schizzo.

    Ciao.
    Ultima modifica di re_solidworks; 11-07-2008 alle 09: 04

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paola Visualizza Messaggio
    Un saluto a tutti, ho un secondo problema.
    Ho usato lo strumento "Quota dall'ordinata" per definire la posizione di una settantina di fori.
    Mi sono accorta soltanto adesso che non ho scelto l'origine giusta :-(!!!
    E' possibile spostare l'origine degli assi (o equivalentemente traslare gli assi di riferimento) ed ottenere automaticamente un aggiornamento delle quote?
    Come si fa?

    Davvero grazie.
    Penso si tratti della messa in tavola, no?
    Allora selezioni lo zero della quota, selezioni il punto dov'e' applicata la sua linea di quota (il quadratino alla fine della linea di quota) e lo sposti nel nuovo punto. Ti dira' che tutte le quote saranno aggiornate al nuovo punto e tu dici SI. Ripeti la cosa per lo zero di entrambe le ordinate.
    Se non ti sposta il punto di riferimento perche' non ti prende il nuovo punto, traccialo come schizzo sulla vista.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io avevo capito nel modello. Se è nella tavola ritiro quanto detto in precedenza.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io avevo capito nel modello. Se è nella tavola ritiro quanto detto in precedenza.
    Che comunque rimane ottima come procedura in caso si tratti di schizzi.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Impostare la dimensione delle frecce delle quote???
      Di pmago nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-06-2012, 10: 24
    2. Quote esplose dopo ogni comando
      Di simpson nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-06-2010, 19: 02
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 16: 21
    4. Problema con ArchiCAD dopo spostamento file
      Di mavi85bmn nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 21: 44
    5. baco proE su aggiornamento riferimenti dopo modifica
      Di cougarz nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 20: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti