Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14

Discussione: Esploso lungo l'asse

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Ok sistemato, cmq resto sempre della mia idea, ci fosse nel menù esplodi interno allo scenario la possibilità di esplodere con click solo lungo un'asse sarebbe una cosa buona e giusta...
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e, solid edge

    Predefinito

    ciao a tutti.
    sono nuovo, mi trovo a fare il mio primo esploso in catia (prima usavo pro-e)
    Volevo provare a spostare i pezzi col manipolatore, ma anche a me tutte le icone risultano inattive.
    tenerone, come hai fatto a sistemare, tu che avevi lo stesso problema?
    Grazie dell'attenzione

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ma scusa dove sta il problema. In modalità scenario, invece di fare esplosione automatica, sposto i componenti con il manipolatore. Quindi se li voglio spostare lungo asse dell'oggetto, posiziono il manipolatore (cioè il compasso) e sposto l'oggetto solo sull'asse Z. E così via per tutti gli altri componenti.
    ciao
    e se lo volessi fare con un sottoprodotto?

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Visto che ho trovato la soluzione alla mia stessa domanda, posto la sequenza che permette di esplodere sottoprodotti, con l'aggiunta di varianti di esplosione unidirezionale e con snap predefinito.

    Anche io provengo da PRO-E, e questa soluzione è quella + intuitiva per la nostra categoria.

    -inserisci << crea uno scenario avanzato
    -nome + autonomia parziale
    -esplodi << profondità: primo livello
    -applica (non è il momento di premere OK)
    -imposto SCORRI ESPLODI a 0, spostando il cursore tutto a sinistra.
    -Prima di dare OK, prendo il manipolatore e lo aggancio ad una parte a caso. Nel MENU MANIPOLAZIONE si accendono le icone. apro EDITOR e assegno il valore desiderato di snap alla direzione di esplosione voluta, nella sezione INCREMENTO DELLA TRASLAZIONE.
    -chiudo la maschera di EDITOR e finalmente do OK
    -Tasto DX sul manipolatore e accendo la spunta AGGANCIA A OGGETTO SELEZIONATO
    -selezione il sottoprodotto desiderato (ovviamente vale anche per qualsiasi altra parte)
    -Spostando il mouse il sottoprodotto selezionato si muove a snap unidirezionali.

    Spero che questa soluzione possa essere d'aiuto a qualcuno!!!!!!
    Ciao ragazzi


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. assieme esploso
      Di solid3d nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 20: 26
    2. Esploso
      Di lorenzo.o nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 16: 34
    3. Estrarre l'asse teorico di un tubo
      Di gargiun nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-10-2009, 23: 00
    4. Esploso per il montaggio...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 00: 04
    5. andamento velocità lungo l'asse
      Di pape nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 15: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti