Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Esploso lungo l'asse

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5

    Predefinito Esploso lungo l'asse

    Ciao come posso fare un'esploso lungo un'asse che scelgo perchè ho provato con il tasto che ha un cilindretto e due anelli grigi ma non funziona

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Per definizione un esploso esplode tutto l'assieme e non credo che ci sia un modellatore che lo facci lungo un asse definito dall'utente.
    Dovesse smentirmi qualcuno, sarò lieto di sapere come si fa con Catia

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Per definizione un esploso esplode tutto l'assieme e non credo che ci sia un modellatore che lo facci lungo un asse definito dall'utente.
    Dovesse smentirmi qualcuno, sarò lieto di sapere come si fa con Catia
    Che sappia io con Catià non è possibile (vi sono però moltissime altre opzioni di esplosione creando gli scenari), mentre lo è se non ricordo male con UG o PROE (è parecchio che non li uso).
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Giusto Tenerone, non avevo pensato agli scenari.
    Il confronto è sempre costruttivo

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Se hai vincolato i tuoi componenti con la coassialita' (Coincidence Constraint), li puoi esplodere lungo l'asse. Vedi immagini.

    Confermo che con gli scenari puoi anche spostare a piacimento, gruppi o singoli componenti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Se hai vincolato i tuoi componenti con la coassialita' (Coincidence Constraint), li puoi esplodere lungo l'asse. Vedi immagini.

    Confermo che con gli scenari puoi anche spostare a piacimento, gruppi o singoli componenti.
    Si impara sempre qualcosa ;), il problema è che spesso è necessario esplodere molti componenti non coassiali tra loro secondo una direttrice singola.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Si impara sempre qualcosa ;), il problema è che spesso è necessario esplodere molti componenti non coassiali tra loro secondo una direttrice singola.
    Ma scusa dove sta il problema. In modalità scenario, invece di fare esplosione automatica, sposto i componenti con il manipolatore. Quindi se li voglio spostare lungo asse dell'oggetto, posiziono il manipolatore (cioè il compasso) e sposto l'oggetto solo sull'asse Z. E così via per tutti gli altri componenti.
    ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ma scusa dove sta il problema. In modalità scenario, invece di fare esplosione automatica, sposto i componenti con il manipolatore. Quindi se li voglio spostare lungo asse dell'oggetto, posiziono il manipolatore (cioè il compasso) e sposto l'oggetto solo sull'asse Z. E così via per tutti gli altri componenti.
    ciao
    Si riuscisse a fare tutto con un clic avendo magari un centinaio di componenti nel product...
    :D
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Si riuscisse a fare tutto con un clic avendo magari un centinaio di componenti nel product...
    :D
    Nascondi i componenti che non ti interessano e, quelli desiderati, li muovi con il manipolatore.
    ciao

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Nascondi i componenti che non ti interessano e, quelli desiderati, li muovi con il manipolatore.
    ciao
    Grazie Stef..;)

    Non mi funziona il manipolatore...menù disattivo..
    Ultima modifica di tenerone; 16-07-2008 alle 12: 14
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. assieme esploso
      Di solid3d nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 20: 26
    2. Esploso
      Di lorenzo.o nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 16: 34
    3. Estrarre l'asse teorico di un tubo
      Di gargiun nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-10-2009, 23: 00
    4. Esploso per il montaggio...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 00: 04
    5. andamento velocità lungo l'asse
      Di pape nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 15: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti